Общество14 сентября 2021 16:50

ЛДПР предлагает поднять зарплату учителям

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР
ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит к нам – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. ЛДПР – Изменения будут, если за них бороться.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Сегодняшнее отношение к преподавателям и их труду недопустимо, считают в ЛДПР.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе АО Тимофей Щербаков прокомментировал предложение президента о повышении заработной платы педагогам.

«В программе ЛДПР, с которой партия идет на выборы, этому вопросу посвящена целая графа. Более того, партия уже несколько лет добивается реализации этой инициативы. И наконец-то, нас услышали. Мы считаем, что нужен такой законопроект, который будет регулировать уровень заработных плат в педагогической отрасли. Это необходимо для того, чтобы не возникало ситуаций, когда руководитель учреждения получает миллионы, а зарплата лаборанта едва превышает прожиточный минимум», - отметил Тимофей Щербаков.

По его мнению, нужно провести реформу структуры заработной платы. Сейчас большую часть составляют надбавки и доплаты, тогда как оклад – совсем мизерный. Необходимо повернуть ситуацию в обратную сторону, чтобы заработная плата на 70% состояла только из стабильного оклада.

Еще один важный шаг – приравнивание педагогов по статусу к госслужащим по уровню социальных гарантий.

«Если зарплата педагога будет одинаковой по уровню повсеместно, то ценные кадры не будут покидать родные регионы в поисках лучшей жизни. Приравнивание педагогов к государственно-гражданским служащим позволит повысить престиж профессии учителя, достойный соцпакет привлечет молодых специалистов, готовых трудиться за достойную зарплату в хороших условиях.

В Астраханской области эта проблема обстоит достаточно остро. В то время как некоторые специалисты получают довольно-таки крупную зарплату, другие, особенно молодые или педагоги сельских регионов – едва добираются до уровня МРОТ. Такая ситуация недопустима и должна быть исправлена как можно скорее, пока все молодые учителя не покинули Астраханскую область или не перешли на работу не по специальности, но с достойной зарплатой», - добавил парламентарий.

Статья изготовлена на собственном оборудовании партии без материальных затрат. Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократическая партия России».

Интересное