Общество13 сентября 2021 14:45

В Астраханской области практически достроены новые корпуса психоневрологического интерната

В Астраханской области новые корпуса психоневрологического интерната, возводят которые по нацпроекту «Демография» в городе Нариманов, готовы на 86%
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астраханской области новые корпуса психоневрологического интерната, возводят которые по нацпроекту «Демография» в городе Нариманов, готовы на 86%. Такую информацию предоставили в пресс-службе министерства социального развития и труда региона.

Проект по возведению учреждений на 200 мест находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина. Сейчас на объекте уже выполнены строительно-монтажные работы спального корпуса, подземной и надземной частей, остекление пяти этажей. Помимо этого специалисты обустроили кровлю, проложили наружные и внутренние инженерные системы. В пищеблоке выполнена отделка помещений, проложены коммуникации, сделана крыша, остеклён и облицован фасад, установлена пожарная сигнализация и оборудование для кухни.

На данный момент рабочие занимаются отделкой, установкой дверей, лифтов и оборудования. Началось благоустройство прилегающей территории. По словам главы ведомства Олега Петелина, контроль процесса возведения здания будет проводиться постоянно, чтобы темпы строительства не снизились.

Олег Петелин также подчёркивает, что в 2022-2023 годах запланировано строительство второго корпуса Астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Поддержку этому окажет правительство РФ.

Интересное