Общество10 сентября 2021 16:00

Тимофей Щербаков: Как обеспечить чистой питьевой водой и чистым воздухом астраханцев?

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР
ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет.

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет.

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит к нам – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан. 19 сентября состоятся выборы. ЛДПР – Изменения будут, если за них бороться.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Тимофей Щербаков: Я, кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков продолжаю рассказывать о положениях программы ЛДПР, с которой партия идет на выборы.

В программе ЛДПР имеется пункт «обеспечение чистой питьевой водой и чистым воздухом». Как его реализовать на территории Астраханской области?

Наверное, самый актуальный пункт для нашего региона – обеспечение чистой питьевой водой и чистым воздухом астраханцев. У нас есть Аксарайское месторождение газа, где дышать невозможно – воздух отравлен, вода отравлена, вся природа гибнет. Вместо адекватных предложений по восстановлению экологии – решение строить химический завод по производству пластика. Естественно, это пугает и вызывает возмущение у многих астраханцев.

Чистая питьевая вода – у нас около 40% населенных пунктов вообще водой не обеспечены! 21 век на дворе.

Как исправить ситуацию с водоснабжением и что предлагает ЛДПР?

У нас есть конкретные предложения, конкретные программы: поставить современные фильтровальные станции, наподобие тех, что существовали в советское время. Да, она стоит до полутора миллиона рублей, но это ведь жизненно необходимо, а на небольшое село достаточно одной такой станции.

До того дошло, что жители сел собирают денежные средства с каждого двора и самостоятельно делают водопровод, соответствующий всем стандартам. Причем, тратят они на него 2,5-3 млн рублей, тогда как государство на такой же водопровод тратит и 40, и 60 млн рублей. Только вот незадача – жители спокойно пользуются своим водопроводом, а там, где строило государство, он еще до сих пор не запущен. Этот пример я приводил на заседании Думы Астраханской области при отчете правительства, но на мой вопрос, почему так получается, министр не смог ответить. Это показатель того, что за меньшие деньги и в сжатые сроки можно построить водопроводы по всей области.

В каждом населенном пункте можно и нужно индивидуально подойти к решению проблемы: где-то скважину пробить, где-то фильтровальную станцию установить, где-то поменять оборудование. Все эти проблемы мы знаем, постоянно предлагаем правительству способы решения этой проблемы. Министр ЖКХ обещал провести ревизию и отчитаться перед депутатами, но уже больше года прошло, а это не было сделано.

Мало того, у нас есть объекты водоснабжения, которые уже построены, в которых установлено новое оборудование, проложены новые сети, но вместо их запуска пытаются обанкротить предприятия и по частям продать. Разве это правильный государственный подход? Необходимо запустить предприятия уже сейчас и я не понимаю, почему правительство спит.

Что происходит с астраханским водоканалом?

Там работают на руководящих местах «свои» и порядка никакого нет. Теперь ведутся разговоры о передаче его в концессию. Т.е. предлагается отдать в частные руки. При этом говорят об убыточности этого предприятия. Так какой бизнесмен вложит деньги в убыточное предприятие? Значит, не все так просто. Скажу одно - ни в одной стране мира снабжение населения питьевой водой не является убыточным. Нам рассказывают про ветхие коммуникации, в тоже время правительственная партия голосует против выделения средств на модернизацию ветхих сетей. А ведь рассказывают избирателям о какой-то заботе! При этом еще блокируют предложения ЛДПР о снижении тарифов на питьевую воду, в которой плавают водоросли, рыба и черви, по факту являющуюся технической.

Обеспечение граждан чистой водой – обязанность и стратегически важная задача для Астраханской области и страны в целом. Наверное, проблему решит только введение уголовной ответственности: нет у человека воды в доме вечером – утром головы полетят. Только тогда, наверное, задумаются, что так нельзя с народом поступать.

Иногда комично выглядит ситуация, когда исполнительная власть, обещавшая жителям воду, вложив огромные деньги в строительство водопровода, потом разводит руками, не понимая, почему нет давления в трубах. И люди снова страдают из-за отсутствия воды в кране.

Этот пример показывает, что деньги-то есть, специалистов нет.

В ЛДПР есть такие специалисты?

Они у нас есть. В нашей команде есть строители, экономисты, предприниматели, журналисты и даже в прошлом руководитель водоканала одной из бывших советских республик. Примечательно, что наши специалисты сумели обеспечить водой 98% территории бывшей советской республики еще 30 лет назад, но в Астраханской области такие специалисты почему-то не нужны. Хотя мы правительству предлагали привлечь ЛДПР к работе в развитии того же водоснабжения.

Поэтому 19 сентября отдайте свой голос за ЛДПР, как это сделали жители в других регионах и ни разу об этом не пожалели. А если у вас есть вопросы, предложения или вы попали в тяжелую ситуацию, не стесняйтесь - приходите в ЛДПР! Наш адрес: Астрахань, ул. Советская, д.36, телефон 60-00-80. Во всех районах области также есть наши представители и вы можете уточнить их контакты, зайдя на наш сайт астраханского отделения ЛДПР . Мы есть во всех соцсетях.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Астраханского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

Интересное