Общество9 сентября 2021 11:00

Тимофей Щербаков: Какие меры нужно предпринять, чтобы вернуть городам и поселкам комфортные зеленые зоны отдыха?

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР
ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

Тимофей Щербаков: Какие меры нужно предпринять, чтобы вернуть городам и поселкам комфортные зеленые зоны отдыха?

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит к нам – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. ЛДПР – Изменения будут, если за них бороться.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Тимофей Щербаков: Я, кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков продолжаю рассказывать о положениях программы ЛДПР, с которой партия идет на выборы.

В программе ЛДПР имеется пункт «не допустить вырубку лесов вокруг городов». Как он применяется по отношению к Астраханской области?

Мы прекрасно понимаем, что леса вокруг Астрахани и других населенных пунктов области нет. Поэтому мы этот пункт адаптировали для нашего региона.

Пыльные бури одолели Астраханскую область в этом году. Отмечу, что всего лишь две пыльные бури, например, случились в Мавритании в 60-х годах прошлого века, а сейчас там наблюдается по 80 бурь в год. Не ждет ли такая же экологическая катастрофа нашу дельту?

Пока эксперты выискивали разные причины и высказывали различные гипотезы, для астраханцев не было загадкой, почему они появились в нашем регионе — все это из-за отсутствия лесонасаждений.

ЛДПР неоднократно предлагала решить этот вопрос, высаживая быстрорастущие деревья кольцом вокруг населенных пунктов, предлагала высаживать парковые зоны в городе и по области. Мы и так находимся в низменности и нужно озеленять регион, ведь у нас сильные ветра, много песка и пыли, очень жаркий климат.

В итоге - деньги выделяют, деревья сажают и на этом работа заканчивается. А организовать полив и уход за деревьями уже не хватает средств. И снова замкнутый круг: сажаем молодые деревья, они гибнут, а на следующий год все по новой - деньги отработали и забыли. Нужно продумывать каждую деталь, не пускать все на самотек, закладывать эти работы в стоимость озеленения, а не выкидывать деньги на ветер!

Каждый житель области помнит Астрахань своего детства – у кого ни спроси, все вспоминают парки и скверы. А сегодня жители не только городов Астраханской области, но и сел жалуются на отсутствие тени.

Какие меры нужно предпринять, чтобы вернуть городам и поселкам комфортные зеленые зоны отдыха?

ЛДПР предлагает не допускать бездумную вырубку и опиловку зеленых насаждений. При этом использовать подход «спилил дерево, ввиду его опасности – сразу же высади саженец». Кроме того, никто не занимается учетом больных и нуждающихся в опиловке и спиле деревьев. Недавно на глазах у школьников на тротуар между Лицеем №1 и Спортивной школой имени Л.А. Тихомировой упало огромное дерево. К счастью, никто не пострадал. А ведь там ходят дети! Каждую неделю где-нибудь в Астрахани падает дерево и при этом сами жители проявляют бдительность и сообщают заранее о сухих деревьях в соответствующие структуры, но нередко заявки так и остаются не рассмотренными.

Почему подход, который предлагает ЛДПР, не реализован в Астраханской области?

На мой взгляд, таким образом городские власти экономят денежные средства на закупку саженцев и уход за ними. Мы все прекрасно помним, какой шум подняли астраханцы, когда потраченные миллионы на озеленение набережной улетели в трубу. Газоны все посохли, хотя со слов сотрудников администрации, поливочная система была установлена. До сих пор никто не наказан. А сколько было потрачено средств на озеленение участка дороги, соединяющей улицы С. Перовской и Куликова. Сейчас там так и стоят вдоль дороги голые сухие саженцы. Кто компенсирует миллионные затраты из бюджета наших денег?

Городу и области нужны крепкие хозяйственники, которые любят свой регион и не оставят его без контроля.

А вот другой пример - крупный «зеленый оазис» Астрахани – парк ГРЭС на Яблочкова заперт на замок и астраханцы любуются им через забор. Работы по его реконструкции не завершены, а саженцы то и дело изнывают от жары. Или другой пример – сквер на Минусинской. Этот проект победил в губернаторском конкурсе «Народный бюджет». Там, по сообщениям жителей, еще конь даже не валялся. А открытие должно состояться этой осенью. Всего лишь год назад этому проекту чиновники дали высокую оценку. А я вот даю им свою оценку - двоечники и обещалкины.

Правда, есть и позитивные моменты, но не в копилку благих дел наших чиновников. Благодаря вложениям РЖД мы получили в городе обновленную зону отдыха – был реконструирован Парк железнодорожников. Видимо, когда за дело берется хороший специалист, дело спорится. А хорошие специалисты только в ЛДПР.

Поэтому 19 сентября отдайте свой голос за ЛДПР, как это сделали жители в других регионах и ни разу об этом не пожалели. А если у вас есть вопросы, предложения или вы попали в тяжелую ситуацию, не стесняйтесь - приходите в ЛДПР! Наш адрес: Астрахань, ул. Советская, д.36, телефон 60-00-80. Во всех районах области также есть наши представители и вы можете уточнить их контакты, зайдя на наш сайт астраханского отделения ЛДПР. Мы есть во всех соцсетях.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Астраханского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

Интересное