Общество8 сентября 2021 11:20

В Астрахани началась сборка береговых секций переправы через Серебряную Воложку

В Астрахани через протоку Серебряная Воложка начали возводить элементы пешеходной переправы
Фото: пресс-службе администрации МО "Город Астрахань"

Фото: пресс-службе администрации МО "Город Астрахань"

В Астрахани через протоку Серебряная Воложка начали возводить элементы пешеходной переправы. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас специалисты подрядной организации при помощи плавкрана устанавливают первые секции с одного берега акватории. Уже на 90% завершены работы по металлическим конструкциям мостового перехода, а также полностью готовы все 5 плавучих понтонов, 3 из которых покрашены и спущены на воду.

Как сообщил руководитель фирмы-поставщика, на место доставлена первая береговая секция, вскоре сюда же транспортируют необходимые сваи. К последним и будет в дальнейшем крепиться конструкция. Позаботятся рабочие и о малообильных гражданах: для них на переходе будут оборудованы специальные поручни и светодиодные фонари на солнечных батареях. Предстоит благоустроить подъездные пути к сооружению по обеим сторона протоки.

Согласно контракту, объект нужно сдать в конце ноября 2021 года, но, по поручению губернатора Игоря Бабушкина, пешеходное движение должно быть открыто в октябре. При этом глава региона подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить не только темпам работ, но и качеству.

Интересное