Общество6 сентября 2021 16:00

Тимофей Щербаков: Один из самых наболевших вопросов в Астраханской области – газификация

Точка зрения ЛДПР
ЛДПР – партия, защищающая интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР – партия, защищающая интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР – партия, защищающая интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит в ЛДПР – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. Голосуйте за кандидатов от ЛДПР. Изменения будут, если за них бороться!

Точка зрения ЛДПР

Тимофей Щербаков: Я, кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР. Один из самых наболевших вопросов в Астраханской области – газификация.

Такой пункт есть в нашей программе ЛДПР - сначала подключить к газовой сети все населенные пункты России, а потом уже продавать газ в соседние страны.

Газоснабжение – этот вопрос актуален не только для Астраханской области, но и для всей России. Если помните, ЛДПР даже не поддержала назначение министра энергетики, когда он на заседании Государственной Думы не смог обозначить точные сроки газификации страны и ничего не сказал про программу газификации. Зато предложение ЛДПР о бесплатной газификации было поддержано, хоть и с большим трудом.

Однако законопроект, который инициировало правительство «О бесплатном подключение к газу», к сожалению, имеет много недоработок. И это сильно усложняет процедуру подключения домовладения к газу. В закон необходимо вносить точные определения границ участка. И астраханцы уже жалуются, что в этом вопросе нет порядка и газ подводят, к примеру, до палисадника, тогда как граница участка по кадастру намного ближе и трубу должны подвести к дому. То есть и подключение к газу выходит намного дороже из-за таких ошибок. Так не должно быть. И только ЛДПР поднимает эти вопросы и в настоящий момент готовим поправки к закону.

Нас также не устраивают сроки газификации – обещают всех обеспечить газом к 2035 году, но это не точно! В Харабалинском и Ахтубинском районе одни обещания с 1982 года, сначала коммунисты обещали, теперь действующая власть – сколько можно ждать? В том же Харабалинском районе обещали дать газ два года назад и только сейчас начали что-то делать и то после того, как приехал автобус помощи ЛДПР. При этом, само подключение к газовым сетям затратно для населения, не все имеют возможность отдать от 50 до 200 тысяч рублей, а в некоторых случаях и несколько миллионов на эти цели. Поэтому я и инициировал разморозку законопроекта о компенсации за подключение домовладения к газу. Также предлагал правительству закрепить в своем постановлении тарифы на подключение газа, чтобы исключить завышенную стоимость. Это серьезно бы облегчило жизнь астраханцев. Кроме того, должна быть проработана программа газификации астраханского региона и ЛДПР готова выступить инициатором этой программы.

А почему так произошло, что Астраханская область не газифицирована полностью, при этом в нашем регионе добывают газ?

При коммунистах была неправильно выстроенная политика, они и сейчас продолжают ее навязывать, рассказывая о дружбе народов. Дружба – дружбой, но сначала нужно обеспечить комфортное проживание в своей стране для своих граждан, а уже потом думать, кому помогать. И где теперь все друзья? Эти территории теперь не в составе России, а некоторые страны вообще агрессивно настроены по отношению к нашей стране. Зато у бывших советских республик уже давно есть газ, он у них с 60-х годов, а наша глубинка до сих пор топит дровами. И даже здесь нет порядка: дрова не привозят вовремя, стоят они очень дорого, потому что леса нет, приходится покупать уголь или отапливаться электричеством втридорога. Поэтому и живут бедно люди, потому что им приходится баснословные деньги тратить на отопление своих домов в холодное время года.

И традиционно, если у вас есть вопросы, предложения или вы попали в тяжелую ситуацию, не стесняйтесь - приходите в ЛДПР! Наш адрес: Астрахань, ул. Советская, д.36, телефон 60-00-80. Во всех районах области также есть наши представители и вы можете уточнить их контакты, зайдя на наш сайт астраханского отделения ЛДПР. Мы есть во всех соцсетях.

Интересное