Общество4 сентября 2021 10:00

Тимофей Щербаков: увеличить пенсии, стипендии, пособия.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР
ЛДПР – партия, защищающая интересы граждан России вот уже более 30 лет.

ЛДПР – партия, защищающая интересы граждан России вот уже более 30 лет.

ЛДПР – партия, защищающая интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит в ЛДПР – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. Голосуйте за кандидатов от ЛДПР. Изменения будут, если за них бороться!

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Тимофей Щербаков: С вами кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР, Тимофей Щербаков. Программа партии вызвала живой интерес у жителей Астраханской области. Мы предлагаем увеличить пенсии, стипендии, пособия. При этом минимальная зарплата должна быть не ниже 25 тысяч рублей.

Как можно этого добиться?

В первую очередь необходимо навести порядок в социальных выплатах. В особенности, это касается выплат ветеранам труда, Великой Отечественной Войны и всем труженикам, а также пострадавшим от политических репрессий. На сегодняшний день в федеральном законодательстве даже звание «дети войны» отсутствует. А право давать определение этой категории и какие льготы ей положены - передано субъектам РФ, что само по себе удивительно и неправильно. То есть порядка в социальной политике до сих пор нет.

Наши власти уверяют, что наш региональный бюджет социально-ориентированный. Я согласен с этим, но все же, считаю, что социальная поддержка недостаточна. Чтобы ее улучшить, нужен целый комплекс мер. Представьте себе, что 90% бюджета Астраханской области уходит на выплаты заработных плат бюджетникам, социальные выплаты и льготы. А 10% бюджета направляется на развитие региона. Как Вы считаете, с таким положением дел регион будет развиваться? Конечно, нет. И людей попавших в трудную жизненную ситуацию, нельзя лишать поддержки. Вот мы и перешли к вопросу, где взять на все это деньги, как усовершенствовать социальную политику, увеличить льготы и не тормозить развитие региона из-за отсутствия средств.

В первую очередь, нужно понимать, что доход Астраханской области приблизительно 300 млрд. рублей. Нам возвращается 54 млрд. Это же несправедливо! Мы предлагаем оставлять 70% от доходов в регионе. Тогда денег хватит на все - и на строительство заводов, жилья, и на социальные выплаты, и на банку с черной икрой останется. Деньги есть, просто нужно поменять бюджетное законодательство.

Вместо этого, Россия помогает другим странам, вкладывая средства в ценные бумаги. Тем самым мы кормим их экономику и армию. Нужно прекратить прощать долги другим странам. Запомнился один яркий случай: в Париже в Нотр-Дам произошел пожар, а российские олигархи направляли миллиарды евро на восстановление собора. У нас вся страна в сожженных и разрушенных церквях и храмах - еще после коммунистов это все осталось. А французы как-нибудь без нас справились бы. Тогда я предложил создать фонд поддержки Астрахани. Но ни один олигарх не помог. Лидер нашей партии требует вернуть все российские деньги в страну и пусть они работают на нашу экономику. Если бы это произошло, мы бы были богатейшей страной в мире.

Как можно исправить ситуацию?

Пока в парламенте сидит большинство депутатов, называющих себя консерваторами, дело не сдвинется. Политический курс этой партии говорит сам за себя - менять ничего не будут. Вместо возврата денег из заграничных банков, поднимают пенсионный возраст. Но это же не выход? Поэтому ЛДПР и голосовала против пенсионной реформы. Поэтому нужно прекратить верить байкам, что все решено, и 19 сентября отдать голос за ЛДПР, как это сделали жители в других регионах и ни разу об этом не пожалели.

А если у вас есть предложения или предложения как улучшить ситуацию, проблемы, не стесняйтесь - приходите в ЛДПР! Наш адрес: г.Астрахань, ул. Советская, д.36, телефон 60-00-80. Во всех районах области также есть наши представители и вы можете уточнить их контакты, зайдя на наш сайт астраханского отделения ЛДПР. Мы есть во всех соцсетях.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Астраханского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России

Интересное