Общество1 сентября 2021 20:00

«Мощный рывок вперед»

Точка зрения ЛДПР
Тимофей Щербаков: Я, кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР

Тимофей Щербаков: Я, кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР

ЛДПР – партия, защищающая интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы мы стараемся помочь каждому, кто приходит к нам – поэтому нам доверяют, нас выбирают, к нам прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. Мы готовы вступить в борьбу, за ваши права.

ЛДПР - Изменения будут , если за них бороться.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Тимофей Щербаков: Я , кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР, Тимофей Щербаков. Первый пункт программы ЛДПР «Обновить весь судейский корпус» .

Нередко на встречах с гражданами, мы слышим, что народ устал не только от нахождения у руля одной и той же партии, но и постоянных ошибок в судебной системе. Поэтому этому пункту программы мы уделяем особенное внимание.

ЛДПР всегда выступала за сменяемость власти демократическим путем - через выборы. В данном случае мы предлагаем установить такую систему, когда граждане сами выбирают судей. Избранные народом судьи будут знать заранее, что вынесение неправомерных решений, неспособность разобраться в вопросах и проблемах наших граждан лишит их всякой возможности занимать эту должность.

Люди считают, что добиться правды в суде практически невозможно. Иногда граждане даже не знают, что в отношении них возбуждено судебное делопроизводство или узнают об этом слишком поздно, не имея возможности своевременно защитить свои интересы. И все это так и будет продолжаться, пока не будет принято кардинальное решение и не произойдет обновление судейского корпуса.

Почему нельзя изменить систему сейчас?

Фракция ЛДПР в Думе Астраханской области уже предлагала изменить и наладить систему ведения судопроизводства, как раз в части увеличения сроков уведомлений в интересах граждан, чтобы все участники процесса могли ознакомиться с делом, найти адвоката и подготовить возражения на исковое заявление. Это и работникам судебной системы выгодно - как раз с таким предложением они и обратились ко мне. Однако мы не получили положительного заключения от их руководителей. Видимо, им нравится зарываться в тоннах бумаг и клепать пачками судебные решения, которые легко оспорить. И колесо судопроизводства пойдет по второму кругу, только люди продолжают мучиться.

К сожалению, у нас пока нет большинства в парламенте, чтобы реализовать эту инициативу. Но 19 сентября, избрав ЛДПР, люди получат новую судебную систему с честными порядочными судьями.

Как сейчас ЛДПР помогает гражданам, чьи права нарушены, и как это происходит?

В своей работе мы часто сталкиваемся с тем, что далеко не все могут оплатить услуги юриста или адвоката. А иногда граждане и вовсе не знают своих прав, чем пользуются недобросовестные участники судебного процесса. Тогда люди, считая решения суда несправедливыми, идут к нам в ЛДПР за помощью. Мы разбираемся в деле, готовим исковые заявления либо возражения, что в конечном итоге помогает заявителю оспорить решение судов и выиграть процесс. И таких примеров масса.

Как люди попадают в сложные ситуации, когда разбираться нужно в судах с помощью депутатов?

Зачастую граждане попадают в трудную жизненную ситуацию, набирая от безысходности кредиты - для того, чтобы собрать ребенка в школу, оплатить дорогостоящую операцию или лекарства. Иногда граждане не могут оплатить услуги ЖКХ и энергосбытовая компания подает на них в суд. Или люди попадают в руки мошенников - ситуации бывают разные. В конечном итоге люди не могут отдать кредиты, и по решению суда судебные приставы начинают взыскивать с них денежные средства или накладывают арест на имущество.

Здесь тоже случаются нарушения. Например, списывают долги с банковских карт пенсионеров или матерей-одиночек, куда поступают пенсии и социальные выплаты на детей. Это неправомерно.

Как можно списывать детские пособия, ребенок же не виноват?

Или как можно оставить пенсионера без средств к существованию? В ЛДПР очень часто обращаются с такими случаями. Мы стараемся всем помочь в этих вопросах. И наша помощь приносит положительные плоды - деньги возвращаются, а сумма удерживаемых долгов снижается до 25%. Поэтому в нашей программе ЛДПР, неслучайно имеется еще один интересный пункт: «списать все долги гражданам, в том числе за услуги ЖКХ», чтобы раз и навсегда освободить граждан от тяжкого бремени.

Если у вас есть предложения или вы попали в тяжелую ситуацию, не стесняйтесь - приходите в ЛДПР! Наш адрес: Астрахань, ул. Советская, д.36, телефон 60-00-80. Во всех районах области также есть наши представители и вы можете уточнить их контакты, зайдя на наш сайт астраханского отделения ЛДПР. Мы есть во всех соцсетях.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Астраханского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

Интересное