Общество1 сентября 2021 13:00

В Астрахани состоялось заседание совета СНГ по вопросам партнёрства в системе ПВО

В Астрахани состоялось 53-заседание координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ
Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астрахани состоялось 53-заседание координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ. На открытии заседания также выступил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В спектре тем, которые поднимались на заседании: совершенствование системы ПВО; итоги деятельности Координационного совета по вопросам противовоздушной обороны за первое полугодие текущего года, а также задачи и планы на будущие 6 месяцев работы.

На заседании присутствовали делегаты военных ведомств из Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Таджикистан, Республика Узбекистан.

Также, отдельно можно выделить вопросы практической реализации партнерства государств в сфере противовоздушной обороны. В текущий момент на территории нашего региона проходят совместные тактические учения стран СНГ в области ПВО «Боевое содружество-2021». Суть учений в отработке механизмов и стратегий коалиционного взаимодействия войск ПВО стран Содружества независимых государств в антитеррористических действиях и вооружённых конфликтах. Основной эпизод активной фазы совместных учений пройдёт 2 сентября.

Глава региона Игорь Бабушкин отметил важность совместного противодействия внешним угрозам, что является продолжением тесного международного сотрудничества и военного партнёрства в сфере укрепления воздушной безопасности. Он также отметил, что важность проведения коалиционных мероприятий в первую очередь касается защиты граждан, поскольку угрозы международного терроризма всё ещё актуальны.

Интересное