Общество2 августа 2021 12:26

Астраханские самозанятые смогут торговать «с прилавка»

Депутаты областной думы поддержали инициативу челябинских коллег
Астраханские самозанятые смогут торговать «с прилавка»

Астраханские самозанятые смогут торговать «с прилавка»

Недавно Челябинские депутаты разработали проект по изменению статьи 10 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», который предусматривает возможность заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов с физическими лицами, применяющими «Налог на профессиональный доход».

Депутаты Думы Астраханской области поддержали данную инициативу и предложили применить аналогичные нововведения в регионе. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов подчеркнул, что проект в случае его принятия на федеральном уровне будет способствовать развитию малоформатной торговли и сделает налоговый режим более привлекательным.

Отметим, что сейчас торговать «с прилавка» могут только индивидуальные предприниматели. Вместе с тем, органам местного самоуправления Правительством Российской Федерации рекомендовано обеспечить максимальную доступность торговых объектов для стимулирования предпринимательской активности. Именно на поддержку малого бизнеса и направлены предлагаемые изменения.

Интересное