Общество21 июля 2021 11:28

В Астрахани компенсации уже получили трое из 140 обманутых дольщиков

Решение о выплате компенсаций было принято в мае этого года
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астрахани трое из 140 обманутых дольщиков получили компенсации. На днях Арбитражный суд Астраханской области вынес решение о прекращении прав собственности на квартиры в отношении ещё 9 человек. Вскоре и эти дольщики получат компенсационные выплаты. Сообщается, что размер компенсации рассчитывается индивидуально: отчёт независимого оценщика о цене квадратного метра на момент выплаты возмещения умножается на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.

Напомним, что решение о выплате компенсаций было принято в мае этого года Фондом защиты прав граждан– участников долевого строительства. Деньги получат астраханцы-дольщики, которые покупали квартиры на улице Барсовой и Юго-восточном проезде. Однако препятствием для выплаты стало то, что горожане регистрировали право собственности на доли в этих объектах. Поэтому для начала дольщикам нужно было отказаться от них, подав иск в арбитражный суд. Губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину удалось достичь договоренности с генеральным директором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константином Тимофеевым о возобновлении выплат в соответствии с законодательством, не дожидаясь решения суда о прекращении прав собственности. То есть, подать заявление на выплату возмещения можно и до получения решения суда.

Получить выплаты граждане смогут в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов в банк «ДОМ.РФ». По информации от Фонда, ранее предоставленные гражданами документы на получение выплат также будут рассмотрены в течение 10 рабочих дней.

Интересное