Премия Рунета-2020
Астрахань
+31°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 9:00

Уничтожать саранчу в Астраханской области будет малая авиация

В Минсельхозе Астраханской области рассказали о борьбе с одной из казней египетских
В этом году в том личинки отрождаются не разом, а партиями. Этому поспособствовала тёплая погода в апреле

В этом году в том личинки отрождаются не разом, а партиями. Этому поспособствовала тёплая погода в апреле

В Астраханской области для борьбы с саранчой будут применять малую авиацию. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Андрей Тимофеев.

Он рассказал, что сейчас ситуация с вредителями на территории области контролируемая, саранчу выявили на площади 5 тысяч 400 гектаров, в основном, в Лиманском и Камызякском районах. В настоящий момент обработано порядка 2 тысяч гектаров территорий.

Как рассказал Андрей Тимофеев, для опрыскивания применяется техника сельхозтоваропроизводителей, уже заключены контракты с инвесторами на применение малой авиации. Обрабатывают в ранние утренние и вечерние часы и только разрешёнными химикатами.

По данным минсельхоза, особенность хода саранчи в этом году в том, что личинки отрождаются не разом, а партиями. Этому поспособствовала тёплая погода в апреле. Однако, благодаря своевременно принятым мерам министерства и Россельхозцентра, ситуация остаётся в пределах нормы, повреждений сельхозугодий и урожая не зарегистрировано.