Премия Рунета-2020
Астрахань
+36°
Boom metrics
Общество8 апреля 2024 10:36

В Астрахани прошёл масштабный танцевальный фестиваль LOTUS FEST

С 5 по 7 апреля в Астрахани проходил масштабный фестиваль LOTUS FEST
Фестиваль проходил в три этапа

Фестиваль проходил в три этапа

С 5 по 7 апреля в Астрахани проходил масштабный фестиваль LOTUS FEST, в котором приняли участие около полутора тысяч танцоров из 40 городов России и 5 городов Казахстана.

Фестиваль проходил в три этапа. Так, 5 апреля жюри отобрало яркие детские и юниорские команды во всех номинациях направлений hip-hop, breaking и all styles.

6 апреля в Астраханском государственном цирке прошёл баттл, в котором соревновались взрослые профессиональные танцоры. Призовой фонд LOTUS BATTLE составил 1 миллион рублей.

В фестивале приняли участие танцоры из 40 городов России и 5 городов Казахстана

В фестивале приняли участие танцоры из 40 городов России и 5 городов Казахстана

7 апреля под девизом «Регион для молодых» состоялся заключительный день фестиваля. В его рамках с утра проходил отбор команд и солистов, которые в дальнейшем боролись за чемпионские пояса и ещё один миллион рублей.

Такой девиз был выбран не случайно. Дело в том, что аналогичное название носит Всероссийский конкурс, который в прошлом году выиграла Астраханская область. На средства полученного гранта состоялся танцевальный фестиваль.

Руководитель агентства по делам молодёжи региона Виктор Нуртазин отметил, что фестиваль нацелен на привлечение молодых талантов в регион. При помощи LOTUS FESTа появилась возможность заявить о себе, не покидая область, продолжить развитие дома и приглашать на мастер-классы и соревнования профессионалов из других регионов.

Финал чемпионата посетил губернатор Астраханской области

Финал чемпионата посетил губернатор Астраханской области

Финал чемпионата посетил губернатор Астраханской области. Игорь Бабушкин поделился, что восхищён мастерством и энергией танцоров. По его словам, это начало большого проекта. Правительство окажет поддержку для того, чтобы Астрахань стала центром притяжения активной молодёжи и Родиной выдающихся артистов и спортсменов.

Глава региона поблагодарил участников фестиваля за непередаваемые эмоции, а также призвал молодых людей мечтать, действовать и ни минуту в себе не сомневаться.

Отметим, что LOTUS FEST был организован домом танца YAFUNK и региональным агентством по делам молодёжи при поддержке правительства Астраханской области.