Премия Рунета-2020
Астрахань
+8°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 5:15

Олег Князев провёл совещание по теме финансового оздоровления «Астрводоканала»

Как отметил председатель правительства региона, ситуация на предприятии сложилась непростая.
Фото: телеграм-канал Олега Князева

Фото: телеграм-канал Олега Князева

В Астрахани состоялось совещание по вопросу финансового оздоровления «Астрводоканала», которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

Как отметил председатель правительства региона, ситуация на предприятии сложилась непростая: в 2022 году количество прорывов составило 3400 случаев. В 2023 году зафиксирован уже 21 провал. Причиной таких проблем является разбалансированное финансовое состояние «Астрводоканала».

Однако Олег Князев отметил, что положительные сдвиги имеются. Ещё летом долг астраханцев перед предприятием составлял 1,5 млрд рублей, а на сегодняшний день это значение уменьшилось на 20%. Теперь долг граждан составляет 1,192 млрд. Организация также оплачивает и собственный долг. В апреле его размер был 773 млн рублей, а на сегодняшний день — 711 млн.

Положительная динамика наблюдается и в собираемости платы. В начале этого года регулярно оплачивали услуги «Астрводоканала» 75-80% населения, а за последние три месяца показатель вырос до 90-95%.

«Астрводоканал» наладил претензионную работу с юридическими лицами. В марте 2023 года они заплатили 129,9% от начисленного. Это объясняется тем, что юрлица начали постепенно выплачивать свои задолженности перед организацией.

Как рассказал вице-губернатор, участники совещания обсудили решения проблем, в том числе и с главой Астрахани Олегом Полумордвиновым. Руководителю Астрводоканала было поручено представить детальный план дальнейших действий по работе с дебиторской задолженностью, погашению кредиторской задолженности, а также варианты привлечения инвестиций в рамках государственно-частного партнерства.

Интересное