Премия Рунета-2020
Астрахань
+7°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 11:26

С начала 2023 года в перинатальном центре родились 2,5 тысячи астраханцев

Новый корпус перинатального центра работает на базе Александро-Мариинской больницы
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

В марте 2023 года был введён новый корпус перинатального центра, работающего на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин лично контролировал все этапы строительства медучреждения.

Отмечается, в центр поступают женщины с высоким риском осложнений при беременности и родах. Кроме того, здесь выхаживают недоношенных малышей, которые весят от 500 грамм. Стоит подчеркнуть, что главной целью работы центра является снижение младенческой смертности.

«Создание полноценного перинатального центра – долгожданное событие для Астраханской области. Это, безусловно, улучшит демографическую ситуацию в регионе. В корпусе создан максимальный комфорт, как для пациентов, так и для медиков. Теперь наши врачи готовы справиться с самыми сложными случаями, которых, я надеюсь, будет становиться всё меньше», – сообщил Игорь Бабушкин.

По данным пресс-службы губернатора Астраханской области, специалисты перинатального центра используют в работе только современное оборудование. Впервые были привезены наркозно-дыхательные аппараты и аппарат гипотермии, с помощью которого можно регулировать температуру тела без использования лекарственных препаратов.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

В ведомстве также уточнили, что в пятиэтажном здании есть приёмное отделение, кабинеты функциональной диагностики, операционные, лаборатория, реанимации для новорождённых и беременных. Кроме того, в учреждении расположился акушерский дистанционный консультационный центр, помогающий быстро «связаться с Москвой» – Национальным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Отмечается, что перинатальный центр – это новый уровень медицины для младенцев и их мам. С начала 2023 года здесь родились 2,5 тысячи маленьких астраханцев. Кроме того, в нашем регионе положительно действуют меры господдержки для многодетных семей. Так, увеличивается количество женщин, которые становятся мамами в третий раз.

Интересное