Премия Рунета-2020
Астрахань
-7°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 11:34

Знакомство в интернете закончилось зверским убийством: расчленённое тело астраханки нашли в мусорных мешках на свалке

10 февраля Астрахань потрясла новость: ранее сидевший за убийство местный житель, зверски расправился с ни в чём не повинной женщиной
Фото: ВК Анаит Кандилджян За помощью к полицейским обратилась дочь пропавшей

Фото: ВК Анаит Кандилджян За помощью к полицейским обратилась дочь пропавшей

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства 46-летней Анаит Кандилджян (Бичарева).

Как всё начиналось?

За помощью к полицейским обратилась дочь пропавшей Анаит Кандилджян (Бичарева), которая поделилась, что последний раз мама выходила на связь 5 февраля. Поняв, что дело носит криминальный характер, правоохранители незамедлительно начали поиски.

Им удалось выяснить, что 5 февраля пропавшая вышла из дома на улице Ширяева в Советском районе Астрахани и отправилась на свидание домой к своему новому «другу» на улицу Богдана Хмельницкого. Отметим, что знали астраханцы друг друга недолго, с начала февраля, а общались они с помощью сайта знакомств.

Согласно той информации, которую нам удалось выяснить у СУ СК, между знакомыми завязалась ссора. Перед встречей мужчина забыл уточнить, что ранее был судим за убийство, причинение тяжкого вреда и кражу. Ещё одним потрясением стало то, что из мест лишения свободы он вернулся в конце 2022 года. После обнародования перечня этих фактов, женщина захотела уйти, но сделать ей этого не дали, новый знакомый схватил нож и перерезал ей горло.

Что было дальше?

Дабы скрыть улики, злоумышленник поволок тело в ванную, а там его расчленил. Над местом куда деть останки, он тоже долго не думал. Астраханец сложил всё по пакетам, отнёс на ближайшую мусорку. Орудие убийства он оставил там же.

Останки тела несчастной обнаружил работник коммунальной службы

Останки тела несчастной обнаружил работник коммунальной службы

Останки тела несчастной обнаружил работник коммунальной службы во время выполнения рутинных обязанностей. Водитель мусоровоза поделился, что он как обычно забрал отходы из бака, привёз на свалку. Позже на этом полигоне работы начал выполнять трактор, спецтехника раскидывала мусор и среди неприметных мешков, внимание тракториста привлёк тот, из которого сочилось что-то похожее на кровь. Когда пакет был вскрыт, там работники свалки увидели части тела женщины. По словам автора поста с этим видео, на место приехало много полицейских, для допроса даже вызвали директора организации по вывозу мусора.

В ходе следственного эксперимента он вполне спокойно рассказывал, как «отрезал ногу»

В ходе следственного эксперимента он вполне спокойно рассказывал, как «отрезал ногу»

Нашли предполагаемого убийцу быстро. В ходе следственного эксперимента он вполне спокойно рассказывал, как «отрезал ногу». С полицейскими он также не забыл поделиться ещё одной кровавой подробностью случившегося: мужчина изначально знал, что Анаит не вернётся домой, потому что с самого начала планировал встречу, чтобы её изнасиловать и убить. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследование продолжается, также как и поиск оставшихся частей тела на свалке.

Какие ещё шаги предприняла дочка, чтобы найти маму?

С 7 февраля поисковой отряд «ЛизаАлерт» начал распространять ориентировку о том, что местонахождение Анаит неизвестно. Неравнодушные астраханцы сразу стали репостить новость в свои социальные сети. Сейчас под хештегом #Кандильджян находится порядка 20 постов, где люди обращаются к общественности с призывами сообщить о любой имеющейся информации.

Несмотря на то что СК подтвердили, что найденная женщина — это Анаит, поисковый отряд не обновил информацию и астраханка до сих пор числится пропавшей без вести. Как нам объяснили представители организации, это связано с тем, что родственники до сих пор не подтвердили информацию об убийстве.

В ход идут самые крайние меры

Объятые горем родственники готовы были на любые меры, чтобы получить хоть видимость того, что с Анаит всё хорошо. Так, 8 февраля пост посвящённый женщине появился в паблике по эзотерическому поиску людей.

Абсолютная масса комментариев выглядит, как простая отписка:

Абсолютная масса комментариев выглядит, как простая отписка

Абсолютная масса комментариев выглядит, как простая отписка

Напомним, что вести о смерти Анаит от рук мужчины с сайта знакомств появились только 10 февраля, однако некоторые прогнозы тарологов начали наводить ужас ещё 9 числа:

Некоторые прогнозы тарологов начали наводить ужас ещё 9 числа

Некоторые прогнозы тарологов начали наводить ужас ещё 9 числа

Мысль о том, что незнакомые люди могли достаточно точно описать ситуацию приводят в истинный ужас. В региональном следкоме сообщили, что назначен ряд экспертиз и пока не ясно будет ли предполагаемый убийца проходить тест на вменяемость. Также не понятно какое наказание выберут для злоумышленника.