Премия Рунета-2020
Астрахань
-3°
Boom metrics
Общество11 февраля 2024 11:25

В Астрахани отпраздновали 45 лет окончания Исламской Революции в Иране

Исламская Революция в Иране началась 7 января 1978 и закончилась 11 февраля 1979 года
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области На торжественном мероприятии присутствовал губернатор региона Игорь Бабушкин

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области На торжественном мероприятии присутствовал губернатор региона Игорь Бабушкин

Накануне в Астрахани отметили 45-летие окончания Исламской Революции в Иране. На торжественном мероприятии присутствовал губернатор региона Игорь Бабушкин.

Глава области отметил, что тесное сотрудничество Исламской Республики Иран и Астраханской области имеет важное значение для экономики России. Благодаря различным деловым форумам и активному развитию МТК «Север-Юг» укрепляются гуманитарные связи.

На территории нашего региона проходят и культурные мероприятия, которые способствуют популяризации иранской культуры среди местных жителей. Так, например, недавно в Астрахани состоялась Неделя иранского кино.

Недавно в Астрахани состоялась Неделя иранского кино

Недавно в Астрахани состоялась Неделя иранского кино

Генеральный консул Ирана в Астрахани Мехди Акучекиан рассказал, что за последние 45 лет государство стало ведущим во множестве отраслей по всему миру. Он считает, что взаимодействие наших стран благотворно отразиться для них обеих. Мехди Акучекиан уверен, что из-за транзитного положения Астраханской области имеется возможность расширить торгово-экономические связи между Россией и Ираном.

Отметим, что на празднике присутствовали представители органов власти, депутаты, бизнесмены, руководители учебных заведений, деятели науки и культуры.

Игорь Бабушкин также отметил, что двустороннее сотрудничество будет и впредь активно развиваться.