Премия Рунета-2020
Астрахань
-10°
Boom metrics
Общество5 октября 2022 5:01

Около 400 астраханцев пришли провожать мобилизованных в именной батальон морской пехоты

Более 70 мобилизованных мужчин будут служить в именном Астраханском мотострелковом батальоне 177-го отдельного полка морской пехоты Каспийской флотилии
Источник:kp.ru
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Более 70 мобилизованных астраханцев 4 октября отправились от сборного пункта областного военкомата на боевое слаживание. Они будут проходить службу в именном Астраханском мотострелковом батальоне 177-го отдельного полка морской пехоты Каспийской флотилии. Провожать их пришло около 400 человек.

«Астраханцев всегда отличала любовь к Родине и готовность стоять на защите её интересов. Вы – настоящие патриоты, мужчины, готовые защитить Отечество и семьи. Мы гордимся вами. Уверен, что каждый из вас вернётся домой живым и здоровым. Мы вас будем ждать», – с такими словам выступил губернатор Астраханской области.

Каждому из 70 призванных мужчин перед отправкой вручили вещмешок с предметами первой необходимости. Также им выдали утеплённые спальники, которые рассчитаны до 20 градусов мороза.

«Земляки помогали собирать вещи, за что им огромное спасибо. Священный долг каждого гражданина – охранять границы своей страны и освобождённые территории. Считаю, что я сделал всё правильно, потому что меня воспитали патриотом», – рассказал мобилизованный астраханец.

Самым трогательным событием стало вручение мобилизованным астраханцам писем-посланий от юнармейцев. В них юные астраханцы рассказали о том, как они гордятся земляками, уходящими на защиту авторитета и независимости нашей страны:

«Мы ждём вас с Победой! Возвращайтесь скорее домой!».

Отметим, что сейчас более 350 наших земляков служат в 177-ом отдельном полку морской пехоты Каспийской флотилии. Формирование выполняет боевые задачи и вносит значительный вклад в ход ведения специальной военной операции.

Стоит напомнить, что сбор вещей и продуктов был организован по поручению губернатора региона. На эту просьбу откликнулись не только обычные жители Астрахани и районов области, но и общественные организации и партия «Единая Россия».

Торжественное отправление предметов первой необходимости состоялось в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Кроме того, в городе прошёл митинг-концерт, организаторами которого стали агентство по делам молодёжи Астраханской области и региональное министерство культуры и туризма.

Интересное