Премия Рунета-2020
Астрахань
+1°
Boom metrics
Общество16 января 2023 13:40

Прогнозируемое количество астраханцев, которые воспользуются материальной помощью на газификацию в 2023 году, составляет более 2 тысяч человек

Данной льготой в 2022 году воспользоваться данной льготой решили 400 человек.
Источник:kp.ru
Данная материальная помощь рассчитана на приобретение газового оборудования и проведение сетей в границах земельного участка.

Данная материальная помощь рассчитана на приобретение газового оборудования и проведение сетей в границах земельного участка.

Материальная помощь на газификацию в Астраханской области теперь составляет 100 тысяч рублей. Увеличение суммы вступило в силу после соответствующего постановления губернатора региона Игоря Бабушкина с 1 января 2023 года. На данную меру поддержки могут рассчитывать люди из категории льготников, а также многодетные семьи и члены семей и родители погибших или умерших ветеранов боевых действий.

Данная материальная помощь рассчитана на приобретение газового оборудования и проведение сетей в границах земельного участка. Данной льготой в 2022 году воспользоваться данной льготой решили 400 человек. В прогнозах у минсоцразвития и труда области увеличение числа льготников, которые воспользуются данной возможностью, до 2 и более тысяч человек.

В список категорий граждан, которые имеют право на адресную материальную помощь на газификацию негазифицированного домовладения вошли:

инвалиды войны;

ветераны Великой Отечественной войны;

ветераны боевых действий;

члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны;

члены семей и родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий;

инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости (инвалидности);

нуждающиеся в поддержке одинокие граждане, семьи, нуждающиеся в поддержке;

многодетные семьи;

семьи, имеющие детей-инвалидов.

Для подачи заявок будет достаточно паспорта, СНИЛСа, ситуационного плана и копии свидетельства о собственности на дом и земельный участок. Оформляется заявление на портале Госуслуг, через отделения МФЦ, в Едином центре предоставления услуг и районных эксплуатационных службах филиала АО «Газпром газораспределение» в Астраханской области, а также через сайт Единого оператора газификации.

Интересное