Премия Рунета-2020
Астрахань
-10°
Boom metrics
Общество30 сентября 2022 6:38

В Астраханской области подготовительный этап реализации транспортной реформы завершается

Об этом сообщил Олег Князев во время личного приёма граждан
Председатель правительства Астраханской области Олег Князев

Председатель правительства Астраханской области Олег Князев

Председатель правительства Астраханской области провёл личный приём граждан по поручению губернатора Игоря Бабушкина.

Многие вопросы астраханцев касались организации общественных транспортных перевозок.

На приём обратилась жительница села Фунтово-2 Приволжского района Гадельбану Язмухамедова, которая рассказала, что уже несколько лет в село практически не ходит общественный транспорт.

«Маршрутка заезжает в Фунтово-2 только по утрам, забрать людей в город на работу или учёбу. Вечером возвратиться в село на этой маршрутке невозможно. Люди в любую погоду идут домой пешком по трассе полтора километра», — поделилась местная жительница.

Фото: телеграм-канал пресс-службы губернатора Астраханской области

Фото: телеграм-канал пресс-службы губернатора Астраханской области

С вопросом транспортного сообщения также обратился астраханец. Он рассказал Олегу Князеву, что из Астрахани и села Началово до сёл Кулаковка, Три Протока и близлежащих садовых товариществ Приволжского района не ходит общественный транспорт. Однако на этих территориях строятся новые коттеджные посёлки и многоквартирные дома для переселенцев из ветхого аварийного жилья.

«Надо организовать новый межмуниципальный маршрут», - поделился своим мнением мужчина.

Председатель регионального правительства сообщил, что в Астраханской области подходит к завершению подготовительный этап реализации транспортной реформы, в результате которой появятся новые муниципальные и межмуниципальные маршруты.

Вице-губернатор поручил присутствующим на приёме представителям минтранса и администрации Приволжского района в течение 10 дней рассмотреть обращения и проработать с перевозчиками возможность организации дополнительных маршрутов либо их продления.

Интересное