Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Общество26 июня 2022 8:14

В Астрахани на круглом столе обсудили состояние художественного образования

Круглый стол был посвящён итогам работы творческой школы для детей и молодёжи, которая реализуется в рамках национального проекта «Культура»
Преподаватели творческой школы были единогласны в том, что новый формат, состоящий из четырёх сессий, очень продуктивен

Преподаватели творческой школы были единогласны в том, что новый формат, состоящий из четырёх сессий, очень продуктивен

Участниками обсуждения стали министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева, преподаватели проекта, организаторы — сотрудники Учебно-методического центра по художественному образованию — и педагоги участников.

Глава ведомства в приветственном слове отметила, что творческая школа для детей и молодёжи поменяла формат, она стала проводиться четыре раза в год. Благодаря этому, состав участников увеличился почти вдвое. Необходимо развивать этот проект, так как он направлен на подготовку профессиональных кадров в регионе, заявила Ольга Прокофьева.

Приглашённые преподаватели творческой школы были единогласны в том, что новый формат, состоящий из четырёх сессий, очень продуктивен.

Не обошли стороной такие проблемные вопросы творческой школы, как например, необходимость увеличения количества участников хореографического искусства, охватив народный, классический и современный танец. А также взяли во внимание привлечение к обучению больше учащихся младших классов.

Фото: региональный минкульт

Фото: региональный минкульт

Профессор кафедры народного исполнительского искусства Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке, народный артист РФ Сергей Лукин озвучил ещё одну проблему — как можно шире привлекать для обучения в школе преподавателей, с целью повышения их педагогического мастерства:

«Мы не должны забывать о преподавателях творческой школы. Здесь они могут получить хорошие профессиональные советы и знания. Я занимаюсь на балалайке с 8 лет, вот уже 57 лет, причём учусь на протяжении всей жизни, — сказал профессор. — Хорошо бы было передать, накопленные знания в народно-инструментальном жанре не только детям, но и преподавателям».

Интересное