Премия Рунета-2020
Астрахань
+26°
Boom metrics
Общество15 мая 2022 10:12

Астраханский сухогруз доставил из Оля в Иран груз для Объединённых Арабских Эмиратов

«Композитор Гасанов» имеет водоизмещение 6 894 тонны и длину 125,9 метра
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

66 машин российского производства находились на борту астраханского сухогруза «Композитор Гасанов», следовавшего на север Ирана. Машины выгрузили в порту и отправили транзитом через Иран в Объединённые Арабские Эмираты.

Одно из крупнейших российских судов, которые способны осуществлять перевозку грузов, обеспечивающих горизонтальную погрузку-выгрузку, имеет водоизмещение 6 894 тонны и длину 125,9 метра.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Исламской Республике Иран Леван Джагарян отметил, что на фоне санкций Россия и Иран усилили сотрудничество в различных сферах. Товарооборот между двумя странами достиг в прошлом году беспрецедентного роста — 4 млрд долларов.

«К Ирану проявляют большой интерес наши регионы, и прежде всего — Астраханская область», — отметил дипломат.

Посол также подчеркнул, что с учётом того, что в силу известных причин транспортные потоки из Европы в Россию сейчас застопорились, коридор «Север — Юг» приобретает особое значение.

Как напомнил Леван Джагарян, в конце апреля в Москве на тему активизации работы МТК «Север — Юг» вёл переговоры Министр транспорта и градостроительства Ирана Рустам Гасеми. Российский посол считает, что необходимо всячески поддерживать и поощрять те транспортные коммуникации, которые не идут в обход России, а исключительно через территорию нашей страны, исходя из наших прагматических национальных интересов.

Интересное