Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 10:20

Астраханские волонтёры готовы помочь эвакуированным с Донбасса гражданам

С Донбасса продолжается эвакуация граждан на безопасные территории нашей страны
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

С Донбасса продолжается эвакуация граждан на безопасные территории нашей страны. Так, и Астраханская область готовится принять жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Специально для их приёма в регионе по поручению губернатора Игоря Бабушкина было организовано 4 пункта временного пребывания: на базе Санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Астраханские зори», Центра обучения, оздоровления и отдыха детей «Берёзка», Наримановского психоневрологического интерната, Многопрофильного социально-оздоровительный центра «Здравушка». С 20 февраля готовят места размещения волонтёры.

Так, 24 февраля по этой теме в области состоялось заседание оперативного волонтёрского штаба #МыВместе, участие в котором также приняли представители органов власти и ведомств, которые будут работать вместе с добровольцами. Присутствующие затронули вопрос координации и взаимодействия местных органов государственной власти, представителей некоммерческих организаций и молодёжных общественных объединений региона по оказанию помощи людям, прибывающим на территорию Российской Федерации из приграничных территорий.

Каждый, кто прибудет в область, пройдёт тест на коронавирус и получит любую другую необходимую медпомощь. В работу включилось несколько сотен волонтёров, представляющих различные добровольческие объединения — Волонтёры культуры, Волонтёры-медики, Волонтёры Победы, Союз добровольцев России, «Молодая гвардия «Единой России», Всероссийский студенческий корпус спасателей, Российский красный крест, МКО «Астраханцы», МПО «Наследие», ВПК «Покров», Российский союз молодежи, координационный центра волонтёров «ИнтерАктив», Российские студенческие отряды, Юнармия, Содружество выпускников детских домов, ОНФ, Российское движение школьников, молодежного направление АГМУ «Студенческое Наставничество», казачество.

Активистам необходимо будет встречать эвакуированных, помогать им обустроиться в пунктах временного размещения, в организации быта. Главная задача — снизить эмоциональное напряжение в этой непростой ситуации.

На заседании также присутствовал Иерей Валентин Вовчок, который напомнил, что в Астраханской области действует проект «Вещь во благо», поддержанный Фондом президентских грантов, который тоже готов подключиться к работе штаба в части сбора, сортировки и передачи предметов одежды в пункты размещения. В скором времени в регионе появятся 15 контейнеров для сбора вещей.

Также продолжается сбор гуманитарной помощи. Адреса пунктов можно найти на сайте astrobl.ru. По адресу можно принести продукты длительного хранения, детское питание и вещи, а также средства гигиены.

Интересное