Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 11:30

Игорь Бабушкин принял участие в церемонии возложения венков к Вечному Огню

23 февраля в Астрахани состоялась церемония воинского ритуала возложения венков к обелиску погибшим в 1943 году воинам Великой Отечественной войны
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

23 февраля в Астрахани состоялась церемония воинского ритуала возложения венков к обелиску погибшим в 1943 году воинам Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии принял губернатор Игорь Бабушкин.

Преподнесли цветы к мемориалу и представители органов власти, общественных организаций, молодёжи, казачества, военнослужащие, поисковики, которые также почтили минутой молчания память солдат, отдавших свои жизни за победу над фашизмом.

После того, как был исполнен гимн нашей страны, почётный караул и отряд юнармейцев прошли торжественным маршем под звуки военного оркестра. К слову, В День защитника Отечества участники принимали почётного гостя – ветерана ВОВ Степана Гладилина.

Он родился в станице Мекенская Грозненской области (ныне Чеченская Республика) 8 августа 1926 года в семье агронома и рабочей. Окончив 9 классов, получил профессию механика-тракториста. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. В Румынии 19-летний сержант Гладилин узнал о полной капитуляции и разгроме фашистских войск и вступил в 52-й гвардейский минометный полк для борьбы с японскими захватчиками.

Весть о разгроме японских милитаристов встретил в китайском городе Фусинь. За храбрость, стойкость и мужество Степан Гладилин награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

Интересное