Boom metrics
Общество12 января 2022 13:00

За 2021 год локомотивы 107 столкнулись с рогатым скотом

В ПривЖД представили итоги 2021 года, касающиеся произошедших в Астраханской области аварий на железнодорожных путях из-за крупного рогатого скота
Фото: пресс-служба ПривЖД

Фото: пресс-служба ПривЖД

В ПривЖД предоставили статистику 2021 года, касающуюся произошедших в Астраханской области аварий на железнодорожных путях из-за крупного рогатого скота. Как стало известно, всего на территории региона по причине неправильного выпаса животных случилось 107 столкновений локомотивов с коровами.

По этой же причине произошла задержка более, чем 250 грузовых и пассажирских составов. Сами же машинисты совершили 202 экстренных торможения, а это на 22 случая больше, чем за 2020 год. Больше всего такого рода ЧП было зафиксировано на перегонах Бузанский – Дельта, Сайхин – Равнинный, Богдо – Верблюжья, Джаныбек – Ингеловский, Пологое Займище – Капустин Яр, Сероглазово – Досанг.

Для того, чтобы столкновений домашним скотом в нашей области стало меньше, на путях длиной в 350 километров ПривЖД ведётся строительство ограждений вдоль железнодорожных путей. К слову, по всем зафиксированным случаям столкновения, а также нахождения безнадзорных сельскохозяйственных животных в полосе отвода железной дороги материалы передаются в правоохранительные органы. В отношении владельцев скота возбуждаются административные дела и взыскиваются штрафы.

Железнодорожники напоминают владельцам домашних животных о необходимости соблюдения правил выпаса скота, согласно которым прогон стада должен осуществляться на расстоянии не менее 300 метров от пути, в дневное время, при постоянном надзоре со стороны владельцев либо уполномоченных ими лиц.

Интересное