Boom metrics
Общество10 января 2022 6:20

В Астрахани в кинотеатре «Октябрь» кроме 150-летних пальм будут и новые растения

В Астрахани продолжается реконструкция единственного в стране кинотеатра с зимним садом
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астрахани продолжается реконструкция единственного в стране кинотеатра с зимним садом. Как сообщают в пресс-службе регионального минкульта, строительные работы в данном культурном учреждении будут проводиться до 2023 года.

Стоит напомнить, в декабре 2016 года в здании произошёл сильный пожар, от которого пострадала четвёртая часть постройки. После была составлена проектно-сметная документация по реконструкции, согласно которой определили два основных вектора развития «Октября» — зимний сад, который, в свою очередь, будет расширен за счёт высадки новых растений, и киноконцертное направление.

Специалисты также планируют уделить особое внимание освещению насаждений, их орошению и контролю температурно-влажностного режима. Сметная стоимость ремонта кинотеатра составляет 1 миллиард рублей. Сейчас уже завершён 1 этап реконструкции. К слову, в другой части здания предполагается создание выставочного пространства и зоны для концертов и творческих программ для молодёжи, учитывая потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что кинотеатр «Октябрь» возвели ещё в 1909 году, в тот момент он назывался «Модерн». В это же время в его фойе появились первые пальмы, сейчас их возраст достигает более 150 лет.

Интересное