Boom metrics
Общество3 января 2022 9:50

В 2022 году в Астраханской области появятся 11 садов для дошколят

Об этом сообщил во время третьей Прямой линии с астраханцами губернатор Игорь Бабушкин
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Во время третьей Прямой линии с астраханцами губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что в 2022 году в регионе планируют открыть 11 новых детских садов. Глава области также подвёл итоги по проведению аналогичных работ за период с 2020 по 2021 год.

Так, за это время введено в эксплуатацию 3 детских сада на 450 мест. А именно, в сентябре заработали учреждения для дошколят в микрорайоне Западный-2, в селе Старокучергановка и в селе Каралат Камызякского района. Планируется выкуп ещё трёх таких объектов в Приволжском районе.

Кроме того, в 2021 году были сданы две школы – в Астрахани в районе Никитинского Бугра и в посёлке Мирный. Игорь Бабушкин рассказал, что остро стоит вопрос о нехватке мест для детей в садах в микрорайоне Бабаевского. И вот как раз там в высокой степени готовности находится организация дошкольного образования на 140 мест, заключён контракт на строительство другого учреждения на 330 мест.

К слову, в наступившем году будут открыты две школы – в посёлке Трусово и в селе Каралат. Запланировано ввести в эксплуатацию 11 детских садов: а это, четыре в Астрахани, три в Харабалинском районе, два – в Камызякском, по одному в Икрянинском и Черноярском районах.

Губернатор уточнил, что Газпром передал городу помещение детского сада на 330 мест. Сейчас готовится документация к торгам на ремонт здания.

Интересное