Общество9 июня 2021 16:05

Благодаря обращениям астраханской полиции с начала 2021 года заблокировано 70 сайтов по сбыту наркотиков

На улицах и в интернете волонтёрами ликвидировано более 2 000 объявлений
Благодаря обращениям астраханской полиции с начала 2021 года заблокировано 70 сайтов по сбыту наркотиков

Благодаря обращениям астраханской полиции с начала 2021 года заблокировано 70 сайтов по сбыту наркотиков

В Астрахани прошло заседание областной антинаркотической комиссии, на которой стало известно, что с начала 2021 года по обращениям астраханской полиции Роскомнадзор заблокировал более 70 сайтов, на которых сбывались наркотические вещества.

«В интернете можно столкнуться с массовой пропагандой запрещённых веществ. А ведь интернетом активно пользуется подрастающее поколение. Только с начала этого года Роскомнадзор заблокировал по обращениям астраханской полиции более 70-ти сайтов, причастных к продаже наркотиков. Цифра впечатляющая, которая заставляет задуматься и выработать комплекс мер для эффективного решения, ведь подобные ресурсы появляются снова и снова. Схемы распространения наркотиков становятся всё более изощренными. Поэтому вопрос профилактики крайне важен», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

В настоящее время в Астраханской области с целью борьбы с наркотиками проводится целый ряд мероприятий: тестирование школьников и студентов на предмет употребления наркотиков; проведение профилактических рейдов и бесед с родителями и детьми; ликвидация дикорастущих наркосодержащих растений; борьба с рекламой наркотиков как на улицах, так и в интернете. Глава Астрахани Мария Пермякова рассказала о том, что только за прошедшие пять месяцев волонтёрами было ликвидировано более 2 000 аналогичных объявлений.

«Мы постоянно мониторим соцсети, и следует отметить, что в молодёжной среде сейчас тренд на здоровый образ жизни. Употреблять алкоголь, курить и уж тем более употреблять наркотики уже давно немодно. Молодёжь выступает за ЗОЖ», – сказал министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

Губернатор же, в свою очередь, отметил, что меры по борьбе с незаконным распространением и употреблением наркотиков должны постоянно совершенствоваться и это касается как оперативной служебной деятельности, так и вопросов профилактики.

Интересное