Происшествия31 мая 2021 16:30

В Астрахани осудят руководителей местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы»

Для того, чтобы их не разоблачили, злоумышленники конспирировались, иногда, с применением коференц-связи
Фото: пресс-служба СУ СК России по Астраханской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Астраханской области

В Астрахани завершено расследование в отношении 4 местных жителей. Как сообщают в пресс-службе регионального СУ СК России по региону, их обвиняют в организации и участии в деятельности экстремистской организации, финансировании экстремистской организации.

Зафиксировали противоправные деяния с июля 2017 года по июнь 2020 года на территории областного центра. За этот период организаторы ячейки в возрасте от 38 до 47 лет продолжали устраивать собрания участников, хотя знали, что такая активность в лице «Свидетелей Иеговы» запрещена Верховным Судом Российской Федерации. Помимо этого, граждане занимались пропагандированием преимуществ религиозного учения их организации перед другими и распространением литературы экстремистской направленности.

Для того, чтобы их не разоблачили, злоумышленники конспирировались, иногда, с применением коференц-связи. По данным ведомства, расследование выявило факт сбора указанными лицами денежных средств с приверженцев данной ячейки с целью финансирования управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России.

Данный факт выявлен представителями УФСБ России по Астраханской области. В ходе 27 обысков у нарушителей закона изъяли средства связи, компьютеры, литературу экстремистского содержания, тетради и другие предметы, содержащие информацию о проводимой незаконной деятельности.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

КриминалИнтересное