Общество30 апреля 2021 11:00

Слив нечистот в канализационную систему Астрахани незаконен

Муниципальные власти Астрахани проводят работу по предотвращению несогласованного доступа к канализационной системе
Только за прошлый год представителями было установлено 40 фактов по незаконному сливу

Только за прошлый год представителями было установлено 40 фактов по незаконному сливу

Муниципальные власти Астрахани проводят работу по предотвращению несогласованного доступа к канализационной системе. Как сообщают на сайте городской администрации, всё больше местных жителей жалуется на незаконный слив нечистот в колодцы областного центра.

Помимо очевидного нанесения ущерба сооружениям водоканала, так называемые «чёрные ассенизаторы» подвергают угрозе жизни самих граждан и способствуют возникновению дорожно-транспортных происшествий. Нередко, когда после себя нарушители не закрывают люки. Хотя специалисты ведомства и предпринимают попытки блокировки доступа к конструкциям, заваривая крышки и возводя железобетонные конструкции, злоумышленников порой это не останавливает.

Только за прошлый год представителями МУП «Астрводоканал» в адрес Управления Росприроднадзора было направлено 40 установленных фактов по незаконному сливу. Как отмечают на сайте администрации города, такие противоправные деяния нередко становятся причинами засоров и разлива сточных вод из колодцев.

Сейчас на территории областного центра действуют 2 временные точки приёма сточных вод по улицам Энергетическая, 29 и Ереванская, 4 в Ленинском районе. Вскоре будут определены дополнительные пункты.

Интересное