Общество22 апреля 2021 15:17

В Астраханской области депутатами Ахтубинска принята отставка мэра города

Как сообщается на сайте местной администрации, решение было поддержано большинством: 15 — «за», 1 — «воздержался»
Накануне на территории муниципального образования Астраханской области состоялось заседание Совета городских депутатов

Накануне на территории муниципального образования Астраханской области состоялось заседание Совета городских депутатов

Накануне на территории муниципального образования Астраханской области состоялось заседание Совета городских депутатов, в состав которого вошли 16 народных избранников и помощник районного прокурора. Так участниками совещания был затронут вопрос о принятии отставки мэра Ахтубинска Сергея Заблоцкого.

Как сообщается на сайте местной администрации, решение было поддержано большинством: 15 — «за», 1 — «воздержался». По мнению самого Сергея Заблоцкого, несмотря на обстоятельства, за последние 1,5 года всё же удалось достичь определённых достижений на территории субъекта: выправить положение города, наладить экономическую сферу и сделать задел на дальнейшее развитие. Немаловажно, что нынешние представители мэрии чётко осознают свои задачи.

К тому же Сергеем Заблоцким в Совет МО «город Ахтубинск» подан документ, который позволит выбрать нового мэра посредством прямых выборов по установленным критериям. Их также предстоит определить и утвердить. По словам чиновника, необходимо это, чтобы на должность был поставлен компетентный и уже подготовленный кадр.

Временно исполняющим обязанности главы администрации МО «Город Ахтубинск» назначен Николай Петрович Ламанов.

Интересное