Происшествия28 февраля 2021 20:06

ДТП в центре Астрахани: пьяный сын экс-депутата сбил двух пешеходов и сопротивлялся полиции

Виновник аварии вёл машину, будучи полуголым
Нарушение попало на видео

Нарушение попало на видео

Утром 28 февраля произошло ДТП в центре Астрахани. Об этом “Комсомольской Правде” сообщил собственный источник.

В 10 утра 27-летний водитель ехал на Toyota Camry по ул. Адмиралтейской со стороны ул. Куйбышева. По словам очевидцев, скорость машины достигала 150 км/ч. Перед ней двигался Hyundai Solaris, который остановился, чтобы пропустить пешеходов. Именно в этот момент “Камри” влетел в иномарку, а затем сбил двух пешеходов - 38-летнюю женщину и её 44-летнего мужа.

Супруги получили закрытые черепно-мозговые травмы. Также у астраханки, потерявшей сознание на месте, выявили перелом голени, а у мужчины - перелом костей таза. Их госпитализировали вместе с водителем “Соляриса”. 70-летний житель получил ушибы и ссадины. В больнице его отпустили на домашнее лечение. Астраханка сейчас находится в реанимации, а её супруг - на лечении в Кировской больнице.

Предполагаемый виновник аварии был пьяным. Также на нём частично не было одежды - мужчина сидел в машине в одной куртке и кроссовках. Медосвидетельствование проходить он не захотел. Мужчина вёл себя неадекватно, сопротивлялся полицейским, поэтому им пришлось надеть на астраханца наручники.

Анастасия Кротова, пресс-секретарь губернатора области, сообщила "Комсомольской правде", что виновник аварии - сын экс-депутата областной Думы. Ранее его отец являлся депутатом Единой России в V созыве. Сейчас он просто член партии, а также бизнесмен и владелец строительной компании.

Также в сети появилась информация, что сбил астраханец военного прокурора и его жену. Однако, наш источник не смог подтвердить эту версию.

В соцсетях жители начали бурно обсуждать произошедшее. Астраханцы гадают - дадут срок виновному, лишат его прав или водителя просто отругают родители, а затем поймут и простят. Но в одном мнении астраханцы едины - таким лихачам не место за рулём. Также жители надеются, что виновник ДТП получит справедливое наказание.

Сейчас сотрудники ГИБДД проводят административное расследование по факту нарушения ПДД, повлекшего причинение вреда здоровью людей.