Общество26 марта 2021 17:24

Почти 25 тысяч астраханцев прошли первый этап вакцинации

В регионе работают 27 пунктов вакцинации
Почти 25 тысяч астраханцев прошли первый этап вакцинации

Почти 25 тысяч астраханцев прошли первый этап вакцинации

На 26 февраля 2021 года первый этап вакцинации прошли уже 24 544 астраханца. Ревакцинировались же пока только 9 017 человек.

Отметим, что накануне в Астраханскую область поступила очередная партия препарата «Спутник - V» численностью 4 700 доз. В ближайшее время регион получит ещё порядка двух тысяч доз.

На данный момент в субъекте функционируют 27 пунктов вакцинации в 23 медицинских учреждениях, а также в ТЦ «Ярмарка» (пл. Вокзальная, д. 13А). Бригада врачей здесь работает ежедневно без выходных с 10.00. до 17.00. Процесс вакцинации в торговом центре полностью идентичен процедуре в поликлинике Пациенты проходят предварительный осмотр у врача-терапевта и вносятся в регистр вакцинированных, после чего в прививочном кабинете получают первую прививку. Далее после 30-минутного наблюдения привитым выдаются прививочные сертификаты, а также назначается дата ревакцинации. Для процедуры требуется лишь наличие паспорта, полиса и СНИЛС. Всего в условиях пункта в ТЦ было привито около 300 человек.

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин отметил, что открытие прививочного пункта полностью оправдало ожидания: «В первый день в нем вакцинировалось около 70 человек, в основном жители сельских районов Астраханской области. Для нас это новая форма работы с пациентами, не имеющая аналогов до этого в нашем регионе, поэтому нам особенно важно мнение астраханцев. Мы готовы, по согласованию с руководством комплекса, изменить режим работы, а также расширить задействованный штат работников пункта. Надеемся, что такой удобный формат позволит повысить доступность вакцинации и значительно упростить процесс её прохождения».