Общество

Снегопад в Астрахани 16 февраля 2021 года: городские службы ликвидируют последствия непогоды

В городе образовались пробки из-за снегопада в Астрахани 16 февраля 2021 года
Фото: Юлия Курепина

Фото: Юлия Курепина

Городские коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада в Астрахани 16 февраля 2021 года.

К уборке дорог от снега вышли рабочие городских коммунальных служб и спецтехника. Так, муниципальное учреждение «Чистый город» вывело на улицы областного центра 13 пескоразбрасывающих и снегоуборочных машин.

Работы ведутся и на мостах, от предприятия «Мосты и каналы» задействовано 14 человек и 3 единицы спецтехники, а территории городских парков и скверов от снега очищают порядка 120 работников «Зелёного города». Работы будут продолжаться до полной ликвидации последствий непогоды.

Фото: Юлия Курепина

Фото: Юлия Курепина

Отметим, что синоптики сообщали, что эта неделя будет снежной и холодной.

Так, столбик термометра поднимется выше 0 градусов только в пятницу, 19 февраля. В остальные дни он будет колебаться в светлое время суток от -1 до -3 градусов. Самый холодный день — воскресенье. Температура опустится до -7 градусов.

Что касается тёмного времени суток, здесь температурные колебания будут сильнее. Столбик термометра будет опускаться до -2...-10 градусов. Самая холодная ночь - с 21 на 22 февраля. Температура опустится до 13 градусов мороза.

В субботу, 20 февраля, днём ожидается снег с дождём. Ветер всю неделю будет дуть со скоростью 6-11 м/с. А в воскресенье его порывы достигнут 15 м/с. Давление всю неделю будет выше нормы.