Общество

Мария Пермякова поручила возобновить ремонт школы №14 в Астрахани

Местные жители пожаловались на то, что работы брошены на опасном этапе
Фото: Администрация МО "Город Астрахань"

Фото: Администрация МО "Город Астрахань"

Жители Советского района Астрахани пожаловались на брошенный на полпути ремонт школы №14. Здесь планировали отремонтировать подвальное помещение, частично первый этаж, привести в порядок арматуру и оконные блоки в здании. Однако подрядчик пропал, едва начав работы. Но, самое главное, ремонт был брошен на опасном этапе — вдоль одной из стен вырыт котлован, в который могут провалиться как взрослые, так и дети.

Исполняющая обязанности администрации города Мария Пермякова прибыла на объект и вызвала представителей фирмы-подрядчика. Она указала, что недопустимо бросать ремонт в подобном виде.

«Вы бросаете объект, раскопав котлован. Это опасно. Не стоит забывать, что вы работаете на территории школы, которая сейчас готовится к новому учебному году. Необходимо вывести дополнительно людей на объект и ускориться, чтобы все закончить к сроку окончания муниципального контракта – к 21 августа», - отметила Мария Пермякова.

После произошедшего руководитель горадминистрации взяла ремонт под личный контроль, а также запросила подробный график работ. Сейчас уже идёт закупка материалов.