2020-06-15T14:42:47+03:00

В Астрахани зафиксирован рост цен на некоторые продукты

Но есть и факты снижения цен
В Астрахани зафиксирован рост цен на некоторые продуктыВ Астрахани зафиксирован рост цен на некоторые продуктыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Аналитики Астраханьстата опубликовали сравнительную таблицу цен на продукты в апреле и мае 2020 года, которые можно было встретить на астраханских рынках.

Специалисты отметили, что цены выросли на 0,9%. И в большинстве случаев это касается овощей, макарон, круп, а также продуктов, которые долго лежат: мука, варенье, джем, мороженная рыба. Например, картофель стал дороже на 13%, овощи — на 5,8%, лук подорожал более чем на 19%, а вместе с ним капуста и морковь. Из фруктов больше всего подорожали яблоки — на 10,9%. Подорожание закатанных в банки сладостей из ягод и фруктов составило примерно 1-2%. А вот востребованные в период коронавируса лимоны и чеснок подешевели. При этом цитрусовые стали дешевле аж на 12%. Вместе с ними с приходом местных фермерских продуктов стали дешеветь огурцы. По отношению к апрелю их ценник упал более чем на 16%. Теряют в стоимости помидоры и чеснок. Цены на яйца и мясо свинины также пошли на спад. Это связано со снижением стоимости кормов и содержания птиц и животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также