2020-04-28T16:36:15+03:00

Бюджет минкульта Астраханской области пострадал из-за крантина

Об этом рассказала министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева
Автор: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиАвтор: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

Министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева в ходе онлайн-конференции рассказала, как карантин повлиял на бюджет её ведомства. Напомним, что в связи с карантинными мерами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, все музеи, театры были закрыты, а гостиницы и отели принимают только тех граждан, которые приехали в служебные командировки. Прокофьева отметила, что отрасль культуры определена как одна из наиболее пострадавших. Так, сумма «выпадающих» доходов, по словам чиновницы, составила более 14 миллионов рублей. Отметим, что массовые мероприятия в учреждениях были приостановлены ещё в середине марта, а в апреле посещение ограничили полностью.

Затронут вопрос и о туристической отрасли. Как подчеркнула министр, на данный момент на территории региона более 550 коллективных средств размещения и 120 туристических фирм, в которых работают более 4 тысяч человек. Туристические агентства и операторы прогнозируют, что доходы снизятся примерно на 75%. На данный момент гостиницы работают только в городах Астраханской области: в Астрахани, Знаменске, Харабали и Ахтубинске и принимают только тех постояльцев, которые приехали в командировки, врачей, а также граждан, которые отправлены на самоизоляцию. Несмотря на это, доход упадёт в 50%, сообщила Прокофьева. Таким образом убыток для туристической сферы превысит миллиард рублей. Фирмам был предложен ряд мер по поддержке как по федеральным налогам, так и по региональным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также