2020-04-28T09:54:45+03:00

Астраханцам рассылают лживые извещения о поверке счётчиков

В МУП «Астрводоканал» назвали информацию в письмах недостоверной. Подобные извещения может присылать лишь их предприятие
Фото: МУП г. Астрахани "Астрводоканал"Фото: МУП г. Астрахани "Астрводоканал"
Изменить размер текста:

Всё чаще астраханцы находят в почтовых ящиках извещения о поверке счётчиков на воду. Их рассылает Единая информационная служба Жилищно-коммунального хозяйства Астрахани. Документ сообщает, что срок поверки счётчика потребителя истёк и прибор учёта требует срочной замены. Если проигнорировать извещение, то в следующем месяце плату за воду могут якобы посчитать по тарифу. К слову, информация о текущей стоимости кубометра воды также указана в письме, а вместе с ней и телефон, по которому можно записаться на замену прибора учёта. Только вот, позвонив по номеру, вы попадёте прямиком к мошенникам. В МУП «Астрводоканал» рассказали, что подобные извещения не являются действительными. Предупреждать о смене прибора учёта может только «Астрводоканал».

Сотрудники предприятия также посоветовали внимательно рассматривать документ. Мошенники не указывают ни ФИО абонента, ни его лицевой счёт.

Кроме того, в связи с распространением коронавируса в стране межповерочный интервал для приборов учёта был продлён до 1 января 2021 года. Так гласит Постановление Правительства РФ. До этого момента ресурсоснабжающие организации обязаны принимать показания даже тех приборов учёта, срок работы которых истёк.

Астрводоканал напомнил, что передавать данные счётчика можно удалённо. Для этого существуют 3 способа: телефон «горячей линии» для абонентов (8512) 49-76-06 (в будние дни с 08:00 до 13:00); электронная почта - info@astrvodokanal.ru; сервис «Обратная связь» и «Передача показаний приборов учёта» на официальном сайте предприятия www.astrvodokanal.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также