2020-03-31T13:39:52+03:00

Как обновленная Конституция повлияет на социальную сферу

Как прокомментировал главврач областной инфекционной клинической больницы им. А.М. Ничоги Виктор Акишкин, изменения в Конституцию гарантируют адресную социальную поддержку граждан
Фото: Алибек ДжарылгасовФото: Алибек Джарылгасов
Изменить размер текста:

Изменения основного закона страны, инициированные Президентом Владимиром Путиным, вызвали бурную дискуссию среди всех граждан России. В частности, активно обсуждаются поправки в социальной сфере. Жителей страны волнует их будущее, а это формирование системы пенсионного обеспечения. Согласно обновленной конституции, оно будет основано на принципах всеобщности, справедливости и солидарности поколений.

Главврач областной инфекционной клинической больницы им. А.М. Ничоги Виктор Акишкин прокомментировал поправки в Конституцию в социальной сфере. Он считает, что они обеспечат социальную защищенность и поддержку всех слоев населения.

«Наша страна – прежде всего социальное государство, где справедливость и достойная жизнь граждан – приоритетная задача власти. Голосуя за новые поправки в Конституцию, мы в первую очередь голосуем за социальные гарантии и поддержку населения. Принятие поправок гарантирует гражданам страны ежегодную индексацию и защиту от инфляции пенсий, всех выплат и пособий», – отметил Акишкин.

По его мнению, социальная помощь в обязательном порядке должна быть адресной, так как она предназначена, прежде всего, для малообеспеченных слоев населения, в этом и заключается социальная справедливость, характерная для российского менталитета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также