2020-03-27T10:26:24+03:00

Астраханцы рассказали о наличии продовольственных запасов

Руслан Пашаев принял участие в совещании, посвященном наличию продовольственных запасов картофеля и овощей «борщевого набора», а также планам по производству на 2020 год
Астраханцы рассказали о наличии продовольственных запасовАстраханцы рассказали о наличии продовольственных запасовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Селекторное совещание провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. На встрече присутствовали представители агропромышленного комплекса субъектов страны, отраслевых союзов и организаций. Как подчеркнул замминистра, обеспечение наличия продовольственных запасов в регионах является одной из наиболее важных составляющих продовольственной безопасности страны. По данному вопросу отчитались присутствующие, рассказав о ситуации на местах.

Так, на сегодняшний день в Астраханской области запасы картофеля и овощей законтрактованы в полном объеме, при этом до созревания нового урожая у астраханцев имеются достаточные запасы. Об этом рассказал глава регионального минсельхоза Руслан Пашаев. Семенами овощебахчевых и яровых зерновых культур хозяйства Астраханской области обеспечены на 100%.

Во многих районах региона уже начался посев в открытый грунт. К примеру, на данный момент высажено около 500 га раннего картофеля, более 450 га овощных культур, из них около 40 га капусты, еще 400 га усеяно семенами лука. В ближайшие дни приступят к высадке рассадного лука и салата кочанного. Для проведения весенне-полевых работ хозяйствующие субъекты обеспечены минеральными удобрениями в полном объеме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также