2020-03-25T11:40:47+03:00

В Астрахани строят школу на тысячу мест

Новое учебное заведение возводят в микрорайоне «Никитинский бугор-2» по улице 3-ей Зеленгинской. Строительство здания ведется в рамках нацпроекта «Образование»
Фото: Администрация МО «Город Астрахань»Фото: Администрация МО «Город Астрахань»
Изменить размер текста:

Здание новой школы будет состоять из 4 этажей. Его общая площадь – почти 13,5 тысяч квадратных метров. На его территории помимо учебных кабинетов разместятся столовая с обеденным залом на 450 посадочных мест, актовый зал на 650 мест, спортзал с душевыми и санузлами. В школе установят пост охраны, систему контроля и управления доступом, а также системы охранного телевидения и освещения. На прилегающей территории будут высажены зеленые насаждения и установлены малые архитектурные формы. Весь участок будет разделен на три функциональные зоны: физкультурно-спортивную, хозяйственную и зону отдыха. На территории обустроят футбольное поле, баскетбольную и теннисную площадки.

Строительство здания школы ведется по принципу монолитного каркаса. Облицовка здания будет выполнена керамогранитом. Подрядчики обеспечивают 5-летний гарантийный срок работы. Если за это время в процессе эксплуатации проявятся дефекты, их устранят за счет подрядной организации.

Учебное заведение было запланировано к строительству еще в 2007 году. По словам и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой, в этом районе очень остро ощущается проблема обучения. Школьники учатся в две смены, все ближайшие школы переполнены. Городские власти рассчитывают на то, что подрядчик завершит работы к концу этого года. Новая школа снизит нагрузку на учебные заведения в районе улиц Куликовой и Победы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Присылайте материалы для будущих новостей на почту «Комсомольская правда-Астрахань»: kp@radiovolna.fm.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также