2020-03-20T15:04:54+03:00

В Астрахани отменили Крестный ход

Такое решение приняла Астраханская епархия. Кроме того, в храмах и мечетях региона введены специальные меры против распространения коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Администрация МО «Город Астрахань»Фото: Администрация МО «Город Астрахань»
Изменить размер текста:

Чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье верующих, в Астраханской области введены временные ограничения в проведении церковных богослужений и намазов. В частности, ужесточены санитарные правила. Меры приняты в соответствии с рекомендациями Московского Патриархата Русской православной церкви и Центрального духовного управления мусульман России.

Так, для раздачи антидора, просфор и освященных хлебов используются одноразовые гигиенические перчатки. Поверхности мебели в храмах и иконы регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами. Настоятелям мечетей до 14 апреля рекомендовано минимизировать пребывание верующих в помещениях религиозных организаций, т.е. сократить время пятничных проповедей и ограничить рукопожатия и объятия после молитв. В мечетях также организована дополнительная санитарная обработка и проветривание.

Общегородской Крестный ход, который должен был состояться в Астрахани 19 апреля, в день Пасхи, также отменен. К такому решению пришла местная епархия в целях безопасности астраханцев. Отмечается, что среди участников Крестного хода немало пожилых людей, а именно они находятся в группе риска. По этой же причине мусульман старше 60 лет Астраханской области муфтий Рауф хазрат призвал временно отказаться от посещения мечетей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также