2020-03-20T09:51:59+03:00

В Астраханской области ведется круглосуточная работа по предупреждению коронавируса

Игорь Бабушкин провел заседание, где был утвержден детальный план действий оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению коронавируса в Астраханской области. Члены штаба будут дежурить 24 часа
В Астраханской области ведется круглосуточная работа по предупреждению коронавирусаВ Астраханской области ведется круглосуточная работа по предупреждению коронавирусаФото: Александра Вострикова
Изменить размер текста:

Как отмечает губернатор, принимаемые в регионе меры носят предупреждающий характер. Главная задача властей и служб Астраханской области – не допустить коронавирус. Для этого уже сейчас введен ряд ограничений: приостановлено проведение массовых мероприятий различного характера в зданиях и сооружениях организаций, независимо от форм собственности с участием более 50 человек одновременно. Также приостановлены работа кружков, секций и даже регистрации браков и рождение детей в торжественной обстановке.

Образовательным организациям рекомендовано обучать студентов дистанционно, а принадлежащие им общежития перевести на специальный режим работы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В общественном транспорте и на вокзале организована санитарная обработка. Цены на товары первой необходимости и лекарства ежедневно отслеживаются соответствующими региональными ведомствами.

В областных и районных больницах дополнительно подготовлено 490 коек и 62 бокса, временно отменены диспансеризация и профосмотры, в лечебных учреждениях введен карантинный режим. Кроме того, сегодня ожидается поступление в астраханские аптеки более 20 тысяч медицинских масок.

Стоит отметить, что ввиду дополнительной нагрузки медработников и сотрудников Роспотребнадзора Игорь Бабушкин поставил вопрос об их дополнительном материальном стимулировании.

На данный момент в Астраханской области нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. 471 человек находится под наблюдением, из них 462 – на домашнем карантине. 8 человек госпитализированы в инфекционные стационары с респираторными симптомами. Для диагностики коронавируса в регионе имеется 300 тест-систем, в ближайшие дни поступит ещё 1300.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также