2020-03-18T16:20:03+03:00

В Астрахани обсудили меры при возможном обнаружении коронавируса

В Думе Астраханской области по поручению председателя Игоря Мартынова прошло совещание комитета по здравоохранению и социальному развитию, посвящённое коронавирусу
Фото: Дума Астраханской областиФото: Дума Астраханской области
Изменить размер текста:

В настоящий момент из 180 тысяч заболевших по всему миру, чуть больше 115 человек обнаружено в России. В Астраханской области случаев заражения не выявлено.

По сообщению Роспотребнадзора, сразу после сообщений о новой опасности в регионе был усилен санитарно-карантинного контроль на границе. Минздрав также разработал план на случай обнаружения вируса в Астраханской области. Уже сейчас открыты дополнительные коечные инфекционные места, приобретены 5 дополнительных аппаратов ИВЛ и даже существует вариант оперативного строительства новой инфекционной больницы на 500 коек.

На вопрос депутатов о схеме лечения нового заболевания министерство здравоохранения заверило, что все необходимые противовирусные препараты в регионе имеются. Другой острой темой, поднятой народными избранниками, стал дефицит медицинских масок. В Росздравнадзоре заявили, что львиная доля поступающих в регион средств защиты находятся в медицинских организациях. Маски поступают в Астраханскую область малыми партиями из-за общей напряжённости с их производством в стране. Сейчас прорабатывается вопрос с федеральным минпромом о дополнительном обеспечении.

Участники заседания также напомнили, что в России открыт бесплатный телефон «горячей линии» по коронавирусу: 8-800-222-98-70.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также