2020-03-13T16:25:19+03:00

В Астрахани экс-директора управляющей компании отправят за решётку

Суд установил, что из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, погибло два пенсионера
Следственный комитет собрал достаточно доказательств, чтобы суд мог вынести приговор в отношении экс-директораСледственный комитет собрал достаточно доказательств, чтобы суд мог вынести приговор в отношении экс-директораФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Следственный комитет собрал достаточно доказательств, чтобы суд мог вынести приговор в отношении экс-директора ООО «Центр управления многоквартирными домами». Он будет отбывать наказание по части 3 статьи 238 уголовного кодекса: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Следствие установило, что в 2017 году в ванной комнате квартиры по улице Зеленой Ленинского района на стояке горячего водоснабжения образовалась течь. Сотрудники аварийной службы, которые приехали по вызову, установили на трубу хомут и остановили течь, однако, не сказали жильцам о том, что данная труба предназначена для системы холодного водоснабжения.

Осужденный должных мер по устранению неисправности трубы не принял. Более того, он не выслал аварийную бригаду рабочих для ликвидации аварии. Все это привело к тому, что в ночь с 13 на 14 февраля 2018 года произошел прорыв той самой трубы с горячей водой. Когда на место приехала служба спасения и дети супружеской пары, ими были обнаружили тела пенсионеров без признаков жизни. Температура в квартире составляла более 80 градусов, а пол квартиры был покрыт водой. Смерть пенсионеров, по данным экспертизы, наступила в результате полученных ожогов.

Суд назначил директору управляющей компании наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, мужчина выплатит штраф в размере 250 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также