2018-07-16T12:06:38+03:00

Беременная женщина погибла от удара молнией в Ростовской области

Еще пятеро ее друзей, с которыми она отдыхала на природе, госпитализированы с ожогами
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пятерых с ожогами доставили в больницу, а вот беременную спасти не удалось.Пятерых с ожогами доставили в больницу, а вот беременную спасти не удалось.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Ужасная трагедия произошла в городе Шахты Ростовской области днем в субботу, 14 июля, когда компания молодых людей отдыхала на природе — возле пруда под названием «20 лет РККА», который является, кстати, единственным разрешенным местом для купания в этом городе.

-Это случилось около шести вечера: весь день погода была переменчивая, то тучи, то солнце, а в это время как раз начался небольшой дождь — но с грозой, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» в экстренных службах региона. Засверкали молнии, и одна из них, как рассказают свидетели, ударила в дерево, под которым решила спрятаться эта компания.

Очевидцы, между тем, говорят, что молодые люди даже не успели толком добежать до этого тополя, чтобы укрыться от дождя, когда в него врезался сильнейший электрический разряд — их буквально разметало в стороны.

Трагедия произошла возле единственного разрешенного в Шахтах для купания водоема. Фото: shahty.ru

Трагедия произошла возле единственного разрешенного в Шахтах для купания водоема. Фото: shahty.ru

- 25-летняя беременная местная жительница сразу погибла на месте, - отметили в правоохранительных органах. - Еще пятеро госпитализированы в кардиологическое отделение: у всех сильные ожоги, а у одного парня током парализовало ноги.

Скорая помощь прибыла, к слову, на место происшествия оперативно: молодого человека привести в сознание смогли после «комплекса реанимационных мероприятий», как пояснили медики.

Добавим, что в МЧС ранее предупреждали о том, что, согласно информации из Ростовского Гидрометцентра, во второй половине дня и до конца суток как раз в эту субботу, 14 июля, а также 15 и 16 июля, в регионе пройдут сильные дожди и даже ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-24 метров с секунду: людей просили быть предельно внимательными и, по возможности, максимально исключить пребывание на улице.

В настоящее время Следственный комитет России проводит проверку по факту случившегося, сообщает EG.RU.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также