2018-05-18T16:32:45+03:00

В селе Фунтово открылась новая школа

Место для новой школы выбрано неслучайно. В селе Фунтово проживает самая многочисленная в астраханском регионе туркменская диаспора
Возведение школы началось в марте прошлого года. Такой подарок нашему многонациональному краю был сделан в честь 300-летия Астраханской губернииВозведение школы началось в марте прошлого года. Такой подарок нашему многонациональному краю был сделан в честь 300-летия Астраханской губернииФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

Учебное заведение будет носить имя Махтумкули Фраги – туркменского поэта, классика мировой литературы. Здание построено по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В Ашхабаде действует совместная туркмено-российская школа имени А.С. Пушкина, открытая в 2002 году. Теперь аналогичный проект появился и в Астрахани.

В церемонии открытия школы приняли участие Губернатор Александр Жилкин, Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин и заместитель министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович.

Место для новой школы выбрано неслучайно. В селе Фунтово проживает самая многочисленная в астраханском регионе туркменская диаспора. Школа рассчитана на 190 мест. В ней просторные современные кабинеты, лаборатории, созданы все условия для занятий спортом и творчеством. Уже 1 сентября за новые парты сядут фунтовские мальчишки и девчонки, которые ранее ездили на учебу в соседний поселок.

Возведение школы началось в марте прошлого года. Такой подарок нашему многонациональному краю был сделан в честь 300-летия Астраханской губернии. Работы по строительству школы выполнил Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

 
Читайте также