2018-05-04T14:04:59+03:00

В Астрахани готовили убийство инкассаторов и похищение не менее 100 миллионов

Мужчину задержали во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 000 рублей
Чтобы запутать следствие, злоумышленники решили приготовить яму для одного из инкассаторов.Чтобы запутать следствие, злоумышленники решили приготовить яму для одного из инкассаторов.Фото: УМВД по Астраханской области
Изменить размер текста:

В Астраханской области готовили убийство инкассаторов с целью хищения денежных средств. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника областного управления инкассации Антона Бердникова. Мужчина подозревается в приготовлении к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, а также приготовление к разбойному нападению в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью.

Чтобы запутать следствие, злоумышленники решили приготовить яму для одного из инкассаторов. Фото: УМВД по Астраханской области

Чтобы запутать следствие, злоумышленники решили приготовить яму для одного из инкассаторов.Фото: УМВД по Астраханской области

В марте 2018 года подозреваемый разработал план нападения на инкассаторскую машину, к которому привлек своего знакомого. Следствием установлено, что примерно в начале марта 2018 года Бердников, являясь бывшим сотрудником областного управления инкассации, разработал план нападения. Согласно плану они должны были приобрести огнестрельное оружие, а затем, зная передвижения инкассаторского автомобиля, совершить нападение. В момент захвата машины с деньгами, мужчины должны были убить всех присутствующих в транспортном средстве. А после этого отправиться в приготовленное заранее место вблизи села Рассвет. Злоумышленники рассчитывали похитить не менее 100 миллионов рублей.

Чтобы запутать следствие, злоумышленники решили приготовить яму для одного из инкассаторов. Туда они должны были поместить труп, чтобы все подозрения упали на пропавшего инкассатора.

Мужчину задержали во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 000 рублей. Фото: УМВД по Астраханской области

Мужчину задержали во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 000 рублей.Фото: УМВД по Астраханской области

Знакомый Бердникова, который ранее должен был оказать содействие, в какой-то момент передумал принимать участие в данном преступлении. Всю информацию он сообщил в правоохранительные органы.

«Для предотвращения нападения и изобличения подозреваемого сотрудниками уголовного розыска УМВД России по области были организованы оперативно-технические мероприятия, в ходе которых под контролем сотрудников полиции заявитель познакомил Бердникова с предполагаемым продавцом оружия, которым выступил оперативный сотрудник», - сообщили «Комсомольской правде в Астрахани» в пресс-службе регионального следственного комитета.

К счастью, данному плану не удалось сбыться. Мужчину задержали во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 000 рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Читайте также