2018-04-13T16:15:33+03:00

На заседании общественной палаты раскритиковали деятельность астраханских чиновников

В частности, Алымов привел пример ситуации, сложившейся с региональным министерством ЖКХ и отделениями МФЦ.
На заседании общественной палаты раскритиковали деятельность астраханских чиновниковНа заседании общественной палаты раскритиковали деятельность астраханских чиновниковФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области
Изменить размер текста:

В Астрахани прошло заседание Общественной палаты региона. На совещании рассматривали итоги социально- экономического развития Лиманского и Ахтубинского районов за прошедший год.

Глава Лиманского района Яков Феньков назвал основные показатели за прошлый год. Среди наиболее развитых отраслей – сельское хозяйство – налоговая отдача от которого за последние три года возросла в 1,5 раза.

Губернатор отметил, что ещё есть над чем работать. В частности, речь идёт о переходе на глубокую переработку выращенной продукции, возрождении виноградарства. По питьевой воде глава региона считает важным «найти энергоэффективные решения, которые бы позволили снизить её стоимость».

Также на заседании поднялся вопрос и реакции астраханских чиновников на жалобы горожан. Молодой политик Александр Алымов заявил, что ответственные лица игнорируют вопросы астраханцев.

Молодой политик Александр Алымов Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

Молодой политик Александр АлымовФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

«К нам ежедневно обращаются люди в большом количестве. Темы самые разные. И я увидел, что проблема не в том, что ситуации, с которыми к нам обращаются, являются нерешаемыми. А в том, что чиновник, получая обращение от гражданина, начинает думать, как поскорее от этого обращения избавиться, перекинуть его на кого-то», – рассказал молодой политик.

В частности, Алымов привел пример ситуации, сложившейся с региональным министерством ЖКХ и отделениями МФЦ. «Комсомольская правда в Астрахани» неоднократно сообщала об этих инцидентах. Но причина появления таких проблем в двух случаях одинаковая – отсутствие желания помочь гражданам.

«Я убежден, что чиновник, получая обращение от народа, должен, ссылаясь на все законы, выискивать способ, как людям помочь. И по-человечески ему ответить, а не отписками», – отмечает Александр.

На заседании общественой палаты раскритиковали чиновников астрахани.На заседании общественной палаты выступил Александр Алымов и рассказал как местные чиновники реагируют на жалобы людей.

 
Читайте также