2018-04-06T08:16:15+03:00

Балет «Лебединое озеро» ждёт своих зрителей 7 апреля

Премьера бессмертного «Лебединого озера» в Астрахани состоялась в декабре 2012
Премьера бессмертного «Лебединого озера» в Астрахани состоялась в декабре 2012Премьера бессмертного «Лебединого озера» в Астрахани состоялась в декабре 2012
Изменить размер текста:

Балет «Лебединое озеро» — одна из немногих постановок, о которых прекрасно знают не только заядлые театралы, но даже те, кто очень смутно представляет себе, что такое балет.

«Лебединое озеро» - эталон классического искусства, одно из самых известных произведений в мире. Кто поверит, что этому бессмертному произведению более 140 лет! Музыка и хореография этой постановки считаются шедеврами, а белый лебедь – символом русского балета. Свою версию балета Петипа создавал вместе со своим талантливым учеником Львом Ивановым в память о безвременно ушедшем Чайковском. Знаменитые балетмейстеры существенно переработали либретто и изменили порядок номеров.

Мало кто знает, но именно эта версия балета подарила миру танец маленьких лебедей – заколдованных девушек со скрещенными руками и особым наклоном головы, танцующих вчетвером и неуловимо притягательное очарование озера лебедей. Знаменитому творению уже более 140 лет.

Премьера бессмертного «Лебединого озера» в Астрахани состоялась в декабре 2012. Это была первая балетная постановка в истории театра. Билеты тогда были раскуплены за месяц до премьеры.

Либретто к постановке создал заслуженный артист РФ, лауреат премии Правительства РФ Константин Семенович Уральский. Взяв за основу классическую хореографию Петипа и Иванова, хореограф-постановщик Константин Семёнович Уральский внёс свои изменения в сказочную историю. Ротбарт здесь не злой колдун, а наставник и друг семьи, держащий театр лебедей. По задумке хореографа, барон сам приводит скучающего принца на представление. Однако влюбленность Зигфрида в одну из актрис тревожит хозяина необычного театра и он всячески пытается помешать возлюбленным. В итоге влюбленные герои погибают в волнах озера, оставив властному Ротбарту лебедей-марионеток. Спектакль идёт на фоне озера со средневековым замком, а роскошь «Лебединому озеру» придают необычные костюмы из шелка, бархата и кружев, украшенные настоящими птичьими перьями и стразами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также